※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

授乳回数が増えて眠れずイライラ。精神的に辛いです。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?

最近夜中の授乳回数が2回から4~5回に増え、授乳後も私はなかなか寝付けず寝たと思ったらまた授乳という感じです。眠りが浅いせいかイライラしやすくなりました。仕方ないことかもしれませんが、「逃げたい」と思ってしまいます。同じような方いますか?精神的に辛くなったらどうしたらいいのでしょうか?

コメント

みっきー⭐︎

一歳なら断乳はしないのですか?

• ウエット

ウエット

どのように断乳されましたか?

• 12月9日
  • みっきー⭐︎

みっきー⭐︎

うちは泣いても絶対にあげないと決めて主人が休みの日に初日だけ寝かせてもらってそこから断乳しました。次の日夜勤だったので私がやらないといけなかったですがそrwでも時間かかりましt。最初の一週間はきついですが夜泣きはあるものの頻回に泣かなくなりましたよ!

• 12月9日
  • ウエット

ウエット

なるほど❗
    頑張ってやってみます😣

• 12月9日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

私も1歳なら断乳の時期かなと思います!授乳回数が増えたのですね(^^;

• ウエット

ウエット

そうですよね。思いきってやってみます💦

• 12月9日