※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイネ
妊娠・出産

30週で性別が未確定。寝返りで右下になりやすく、検診時に背中向けが多い。不安と期待。体験談を聞きたい。

生まれるまで性別不明だった方居ますか?
今30wなのですが、未だに検診時背中向きで見えない状況です😞それと、右側に寄っちゃってるのか、いつも左側下にして寝てね〜と言われます。
娘を壁側に寝かせると、娘を見ると必然的に右下寝になっちゃうんです😢最初は、寂しいけど背中向けて左下にして、寝るようにはしてるのですが、寝ている間に娘が布団から脱出しちゃうので、布団かけ直したりで、だんだん右下寝になっちゃってる時が多いです。それが原因で検診時、背中向きが多いのかな?って疑問に思ってます😣

娘の時は、4ヶ月ぐらいですぐわかったので、未だに分らないお腹の子がどうなのか、不安な気持ちと、いつかわかるドキドキと。このまま分らない場合、名前の候補とか、いろいろ悩みの種が😔

30w以降に分かった方や、産まれるまでわからなかった方、体験談お聞かせください!

コメント

こさん(Lv.30)

私も今33週ですがわかってないです……
ちゃんと見せて貰えなくてそのまま
逆子になってしまって( ´-` )
逆子がなおればわかるかなーと思って
いますがなおるけはいはなく……w
このまま楽しみにとっとくのも
ありかなーと思ってますww

• レイネ

レイネ

そうなんですよねぇ〜!
    もうこのまま分かっても秘密にしてもらって、産まれてきてからのお楽しみもアリだなぁ。とは思ってるんですけどね😂💕

• 12月9日
  • こさん(Lv.30)

こさん(Lv.30)

わかったらラッキーぐらいに
    思ってます( ^ω^ )ww

• 12月9日
  • レイネ

レイネ

わたしもそんな感じの気持ちでは居るのですが、ふと不安にな気持ちが出てきたりもします😞

• 12月9日
  • こさん(Lv.30)

こさん(Lv.30)

お互い赤ちゃんに願いましょう✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 12月9日
Rママ

ずーっと背中向いてたり足閉じてて産まれるまで分からなかったです!😅

初めは早く知りたかったけど、後半は逆に分からない方がワクワクできました🤗
名前も両方考えたり楽しさ2倍でしたよ〜😌✨

ただ服とかは全部男女どちらでもいいように黄色が多かったです💦
性別分かってたらもっと買い物選べるし楽しかったかな〜と思ってました😣

• レイネ

レイネ

産まれるまでわからなかったんですね!
    最初の頃、男の子…だと思うんだけどねぇ。ちょっと確証ないんだよねぇ。って言われてて、娘の時はハッキリ女の子!って言われたのに、今回はよくわからないんだなぁって感じです(笑)

名前はやっぱ男女候補考えておいたのが良さそうですよね!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

上の子、産まれるまでわかりませんでした(笑)

• レイネ

レイネ

分からない場合もあるんですね!
    最初は検診のたび、わかるかな〜?ってドキドキだったけど、今はもう元気な赤ちゃん生まれてきてくれるだけでいいや!って感じになってます(笑)

• 12月9日