※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが鼻水と咳が出ています。熱はなく、ミルクも普通に飲んでいます。病院に連れていった方が良いでしょうか?

生後1ヶ月の子どもが上の子が風邪ひいてるからか、今朝から鼻の奥でズルズルいってます(>_<)
そして夕方くらいからたまに咳もします。
熱はなくて、ミルクもいつもと変わらずいまのところ飲んでます。
病院に連れていったほうがいいのでしょうか??

コメント

ひめぽん

熱もなく、ミルクも飲んでたら様子見て大丈夫だと思いますよ☺
うちは、今日 胃腸炎と診断されてしまいました…
お子さん、鼻水と咳  早く治るといいですね🎵

• 初めてのママリ

初めてのママリ

様子見てみたいと思います!!
    胃腸炎早くよくなるといいですね(>_<)

• 12月9日
あかずきん

私の娘も2ヶ月頃に風邪引いた感じになりました。
くしゃみすると鼻水が沢山出てきて辛そうでしたが、熱もなくて母乳もしっかり飲んでいたので病院には連れて行かなかったです。
病院に行って移されちゃう可能性もあるので。なのでなるべく外出しないようにしていたら2週間かからないぐらいで治りましたよ!
上の子がいると外出控えるのは難しいと思いますが、早く治るといいですね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

鼻の中でズルズルいってるので鼻水吸ってみたら少しだけ取れてすっきりしたみたいでした!!
    いまのところ熱もなくミルクも飲めてるので様子見たいと思います。
    なるべく病院に連れて行きたくないですよね(>_<)

• 12月9日