1歳、2歳のお子さん、保育園の通園バッグについて悩んでいます。リュックを買おうか迷っていて、使いやすくて汚れにくいものが知りたいです。同じものを持っている子が多いのも気になります。
1歳、2歳ぐらいのお子さん、保育園の通園バッグはどんなものを使っていますか?誕生日にリュックを買おうかと思っているのですが、赤ちゃん過ぎるのはすぐ使えなくなりそうだし、ふわふわ生地だと汚れそうだし、同じの持ってる子が多いのもなぁ、そもそもリュック使うのかな、、といった感じでここ数日ネットで探しながら悩んでおります😅笑
使っておられる方、どんなものを使っているか参考にさせてください^_^!
よろしくお願いします✨
- わたあめ(7歳)
コメント
mama3年目
通園バックは手作りしました
ぽん
保育園で決まったサイズの手提げバッグを作りました🎵
-
わたあめ
サイズは決まっているんですね!😊
リュックは使いませんか?- 12月8日
-
ぽん
はい✨レッスンバッグのような形の手提げバッグが決まりなのでそれで行ってます❗リュックは使わないですが、保育園によってはオッケーなのかもなので、聞いて見た方がよさそうですね😃- 12月8日
-
わたあめ
ありがとうございます!
てっきり、みんなリュック使うものだと思っていました😅買うのは様子見てからにします🎒
手提げバッグ、まずはミシンを買って練習するところから始めないとです💦笑- 12月8日
-
ぽん
入園説明会で持ち物の用紙をうちはもらいました😃 保育園によって食事用のエプロンも様々みたいなので、説明会聞いてから用意でもよさそうですね😃
- 12月8日
-
わたあめ
なるほど、エプロンなども必要なんですね😄年明けに園が決まるので、必要なものよく確認したいと思います!
ありがとうございます☺️✨✨- 12月8日
さるあた
うちは子供が持つわけではないので普通のトートバッグです。
次女が1歳児クラスのときはリュックでした。
-
わたあめ
やっぱり、手提げなんですね!
リュックもあると便利ですかね☺️
ありがとうございます✨- 12月9日
mama3年目
こんなのも作りました
わたあめ
お上手ですね!手作り素敵です!✨お写真ありがとうございます😊
mama3年目
有り難うございます!
子供には手作りが一番かな?って思って作りました。
わたあめ
愛情がこもっていて素晴らしいです!自分だけの、好きな模様で作れますもんね☺️
mama3年目
オリジナルにすれば直ぐに自分のだ!って分かりますからね。
わたあめ
愛着がわいて、大事に大事に使ってくれますね☺️