※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の就職についてアドバイスください。27歳高卒です。高校卒業後医…

育休後の就職についてアドバイスください。
27歳高卒です。
高校卒業後医療事務正社員→トラック会社の事務→義祖父の会社で経理を継ぐために転職→産休育休という流れです。

今はまだ在職中扱いなのですが、1人目育休中に義祖父が亡くなり義父が継ぐことになり、それから会社の状態がガラッと変わって社員をほぼ切って、4人体制で経営しています。
(義父も義父で違う会社を経営しているためです)

そこで、前まで義祖母と私で経理をしていたのですが、経理2人もいらないということになり、義父に悪いけど育休が終わったら退職という扱いにしたいと言われました。

夫は2人目が3歳になるまで働かなくていいとは言ってくれているのですが、来年マイホームが建つのと、今2人を自宅保育しているのが結構しんどいのと、少しでもいいから外に出たいということで、2人目一歳になったタイミングで保育園に入れれたら復職したいと思っています。

また0から就活なのですが、保育園にいくと風邪とかよくひくイメージなので、まず飲食店とか接客業は無理かなっていうのと、土日祝はできれば休みたいという希望があって、工場が1番いいのかなと思っています。

ですが高校生の時に三日間単発で行った大手工場のバイトがほんとうにかなりしんどかったことから工場勤務続けれるかどうか不安です😭

工場でもいろんな内容があると思うのですが、おすすめってありますか?🙃

ちなみに私が行ったのは、ライトがついたらコードを左から右に付け替える?ライトがつくまでずっと見てるみたいな感じだったと思います、、あまり記憶がなくすみません😭しかも12時間拘束で2時間休憩みたいな感じだったのもかなりしんどかったです。

本当は忙しいのが好きなので、接客がしたいなとはおもっているのですが、高校生の時のバイト先が休んだら他の人を探さないといけないルール(私が探す時もあれば店長が探してくれる時もあった)みたいなのがストレスすぎてトラウマで😭

工場以外にもおすすめの業種あれば教えて欲しいです😭

コメント

(๑•ω•๑)✧

まずは飲食店のパートからスタートして、1〜2年してお子さんの体調が落ち着いてから転職はどうですか?
私の周りだとファストフードやチェーン店でパートしてるママさんが多くて、急な休みなどでも働きやすい環境なのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

派遣の事務とかどうですか?
うちの会社ママさん多いです!
派遣さんに仕事ふりますが、お休みとかになれば、自分で対応しています!
ちなみに、月2しかないですが在宅もできます!

社員はママでも、仕事多いし、持ち帰り残業ありますが、派遣さんは定時で帰れるし。
はじめてのママリさんのようにやる気がある方が多くて、感謝しています。

(私は今すぐ働くの辞めたいですが!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣の事務いいですね!!🥹
    急なお休みとか、空気どうですか?😭
    私あの急に休んで次出社する時の空気が耐えられなくて😭

• 24分前