※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

マミーポコのテープMでは漏れず、パンツMで漏れた経験あり。体重7.6キロでLパンツか悩んでいます。漏れるサイズはどちらがいいでしょうか?

今マミーポコのテープMを使っていますが、一度だけパンツMを買い履かせたら漏れました。テープでは漏れた事がないです。でももうズリバイするためテープは難しいのでパンツにかえたいのですが、また漏れないか心配です。小さくて漏れるのか、大きくて漏れるのか、どっちでしょうか?ちなみに体重は7.6キロです。はいはい用にするかLパンツにしようかって感じです。

コメント

まままり

パンツだから漏れたのではなく、マミーポコだから漏れたのではないでしょうか。
体格がわからないですが…まだLは早いと思いますよ。

• 二児のママ

二児のママ

そうですかね。長男の時はマミーポコテープはダメで、パンツなら良かったです。オムツも昔と違って高くなりましたね。

• 9月1日
  • まままり

まままり

その子その子によって合う合わないがありますからね。
    お子さんに合うものを色々試してみるといいかもしれないです。
    うちの子は色々と試してメリーズに落ち着きましたよ。

• 9月2日
さきりんぐ

もうすぐ11ヶ月の娘も体重が7600gでマミーポコパンツタイプMを履いてます。
よく動きますが1度も漏れたことないです‼︎
ハイハイ用も大丈夫でした‼︎
翔ママさんのお子さんにはマミーポコが合わないだけかもしれないので、他メーカーのオムツも試されてみてもいいのではないでしょうか。

• 二児のママ

二児のママ

やっぱり合わないんですかね。長男の時はテープがダメでパンツなら大丈夫でした。長男はほとんどパンパースで残りのLパンツが少しあった為履かせてみたら漏れはなかったです。昔はハイハイ用なかったです。どのメーカーも

• 9月1日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

ハイハイ用は最近なんですかね‼︎
    やっぱり合う合わない子どもによってちがいますよね〜(๑¯ω¯๑)
    娘もパンツタイプ何社かの試しましたが一番あってるのがマミーポコでした。

• 9月1日
ゆか

マミーポコわうちも合わなかったです。
パンパースが一番合いました😊
パンツの種類変えてみたらどうですか?

• 二児のママ

二児のママ

そうですね。色々試してみますね。

• 9月1日