5ヶ月半の赤ちゃんで、太ももがきつくなりLサイズに変えたが、枚数が少なくて困っている。パンパースが太もも回りが小さいと聞いたが、他のメーカーも知りたい。
おむつについて教えてください🙇♀️
今5ヶ月半なんですが、体重約9キロで太ももがきつくなってきたためパンパーステープM→Lにしました。
大きさはちょうど良いんですが、やっぱりLサイズだと枚数少なくてあっという間に無くなってしまいます…。
パンパースはおむつメーカーのなかでいちばん太もも回りが小さいと聞いたんですが、どうなんでしょうか?
今までパンパース以外使ったことなくて…💦
同じテープMでも、気持ち大きめのメーカーとかありますか?
- ママリ
コメント
ゆんゆーん
メリーズはどうでしょうか??
わたしも初めはパンパースでしたが太ももが可哀想だったためメリーズに変更して今もずっとメリーズ使っています(∩´∀`∩)
ち
確かにパンパースはきつかったです💦
私はムーニー使ってます!
メリーズ、ゲンキ、マミーポコ、グーン等使ってみましたが、お腹足回り一番ゴムの伸びが良く感じました!
-
ママリ
やっぱりキツイんですね…💦
伸びがいいのは嬉しいですね!
いろんなおむつメーカーお試しされたんですね🙄参考になります♡
ありがとうございます😊- 12月8日
金ちゃん。
グーンが1番大きいってここでよく目にしましたし、私自身もグーンが大きいと感じました🙋
ちなみにメリーズに電話してオムツのこと相談すると2枚くらいお試し用でオムツ送ってくれますよ🤗
ムーニーとグーンにも問い合わせましたが、その対応をしてくれたのはメリーズだけでした😌
-
ママリ
メリーズさん親切ですね✨
グーンやメリーズ検討してみたいと思います!
さあこ
グーン大きめだし漏れにくいですよ🙆✨
私は基本ムーニーを使っていて小さくなったら
同じサイズでグーンに変えてます☺✨
-
ママリ
グーン、やっぱり大きめなんですね!
漏れにくいのも最高ですね✨
検討してみたいと思います!
ママリ
やっぱりパンパースちょっとキツめなんですかね💦
メリーズ検討してみます!
ありがとうございます😊