※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mam
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。完母ですいまだに昼間は2時間おきに授乳ですこんなもんですか?😭

生後3ヶ月です。完母です
いまだに昼間は2時間おきに授乳です
こんなもんですか?😭

コメント

★

うちは今でもそんな感じですよ😅

• k☆mam

k☆mam

いつになったら間隔あいてくれるんでしょうね😭

• 12月8日
みは

母乳は人によりますよー!
私は新生児の頃から3時間でしたが、離乳食3回食になるまでやっぱり3時間でした。
かなり早い段階で5時間くらいあく友達もいましたし、1歳以上でも1~2時間おきに欲しがる子もいます😅

出る量、赤ちゃんが飲める量、こころの拠り所…と、ミルクと違って赤ちゃんやお母さんによって色々違うので一概に言えないと思います😭

• k☆mam

k☆mam

そうなんですね😭ありがとうございます

• 12月8日

うちは、やっと3時間になってきました。

やっぴ

そんなもんでしたよ〜😊
うちは離乳食で2回食始まるぐらいまでは、頻回授乳でした!
2回食になったとたん、バクバク食べてくれるようになり、一気に授乳回数減りました😳

うちもそんな感じです😂

ゆうたん

私も完母です。2時間おきの時もありましたが、段々空いてきて4ヶ月に入った今は昼間でも基本3〜4時間に1回です⭐️たまに1、2時間の時もありますが…
泣いてても抱っこして欲しいだけとか遊んで欲しいだけの時もあるのでまだそんな時間経ってないのになって時は抱っこしたり遊んであげたり体勢変えてあげると機嫌良くなるので出来るだけそうやって間隔延ばしてます😊

kaoleen

そんな時もありました!
全然らくにならないじゃーんって思ったような💦
3ヵ月ころからややリズム出来てきたのかな?って感じで少し間が空いた記憶がまだあります。
もう少しの辛抱ですかね✩︎⡱

レィ

私は混合ですが、
家にいる時は1時間ごとに授乳してます( ̄▽ ̄)
眠たい時や グズグズしている時は
1時間以下です( ̄▽ ̄)
お出掛けしてたら 景色とかに気を取られるのか 少し時間かせげるのですが、
車に戻って2人になると やっぱりすぐおっぱい欲しがります(>_<)