※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

年賀状に家族写真を入れたいが、旦那が嫌がる。今年は息子と私の写真を入れたが、旦那も写真に入れたい。アイデアを求めています。

この時期にあるあるな質問かもしれませんが…
年賀状についてです。

うちは私と旦那と息子(1歳)の3人家族です。

私は結婚前から家族の写真が入った年賀状にしていました。

年賀状は家族写真を入れるのが私の理想なのですが、旦那が自分の写真を入れるのをとても嫌がります。
でも子供だけの写真は私がなんとなく嫌で…。

もう今年は写真を諦めようかとも思いましたが、
結局、息子と私の写真を入れてデザインを考えました。

旦那はそれでいいんじゃんとあまり興味もない感じ…(´・ω・`)

でもどうにか、
旦那も元気だよ
照れて写真に写ってくれなかったよ
的な事を入れたいなーと思ったのですが…
何かいい考えはないですかね?

送る相手は
私の親戚、旦那の親戚、私の友達、私と旦那の共通の友達
です。
全て同じデザインで送ろうと思っています。

ちなみに去年は息子が生まれました報告も含めていて、息子の写真と、家族3人の手のみが写った写真を使いました。

コメント

あお

パパはプロカメラマン級❗️とかはどうですか⁉️
ご希望とはちょっと違いますかね⁉️

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

そうですよね、そうやって少しでも触れていれば存在感ありますよね!(>_<)笑

パパが撮った写真ならそう書くのもありだなと思いましたが、
    今回使った写真は、
    息子の写真は私が撮ったもの、私と息子の写真はたまたまプロの人が撮ってくれたものです(笑)
    新年早々嘘は良くないかなぁと…(´・ω・`)笑

• 12月8日
ゅき

照れ屋な旦那さんなんですね(o˘◡˘o)
私の友達の年賀状では旦那さんがバイクがお好きなようでお子さんと一緒にバイクに乗っている写真が年賀状で使われてました(*'ω'*)
旦那さんはヘルメットをかぶっていて顔が見えませんでしたよ✨
もしもバイクに乗られるならそういうのもありかもですo(`・ω´・+o)

あとは子供と一緒に遊んだり絵本を読み聞かせている後ろ姿を載せさせてもらうのはどうでしょうか?
そこに吹き出しをつけて"今年ももよろしくお願いします"みないな一言をつけてみてはどうですか?

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

ヘルメット!(笑)
    それもいいですね(笑)
    ですがうちの旦那はバイク乗りません(´;ω;`)
    最近車は買いましたが…年賀状に載せるのは嫌なようで…。

私も旦那が息子を肩車している後ろ姿とか、
    遊んでいる後ろ姿とか、
    そういうのでいいと思っていたのですが、
    本人はそれも嫌だそうです。

去年は手のみの写真を使いましたが、
    それも無理やり、私がすごーく頑張って撮った1枚です(笑)

• 12月8日
なみ

家族みんな元気にやってます!と一言入れればいいんじゃないでしょうか?
我が家は写真入りだと相手方が捨てにくくなるだろうから写真はなしです😁👍

うちは毎年子供のみの写真です!旦那も嫌がりますし、私もうつりたくないです(^_^;)

むらり

うちの旦那も写真を嫌がるので子供と一緒に寝ている(寝相も同じw)をこっそり撮ったことがあるのでそういう写真はどうでしょうか?