※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘なんですがまだインフルエンザの予防接種をうけてません。まだ受けてない方っていますか??

1歳1ヶ月の娘なんですが
まだインフルエンザの予防接種をうけてません。

まだ受けてない方っていますか??

コメント

受けてないですし受けるつもりないです(^^)

まーさん

うちも打ってません。
保育園に行くようになったら打った方がいいよと小児科の先生に言われました。

SDluv32♡...*゜

うちの娘もまだです(´;ω;`)むしろ、小児科に聞くと在庫が無いそうで受けれません😢

今日一回目を受けました。
先にMRをしてしまったので遅くなりました😭
受けるならすぐにでも…(もう遅いくらいです💦)
来春から保育園に行く予定なのでうちは受けました💦

kaoleen

打ちました。小児科の先生いわく、赤ちゃんは打っても打たなくてもいいよーっていわれした。
赤ちゃんよりママがお世話できないと大変だから打ってねっていわれました。

mma

3週間前にうけましたが、ワクチンの入荷がなくなってしまったとかで、2回目キャンセルの電話がかかってきました💦
私のすんでる地域ではどこももうワクチン不足で予約受け付けてません😞

年末年始は毎年親戚大勢で集まるので少しでも予防を…と抗体が年末にはでるように逆算して毎年受けています💉

リエ

打ってませんし、やる予定はありません。

さるあた

うちは保育園にも通ってますが、受けてません。
受けさせる予定もないです。
上の子も。