10ヶ月の赤ちゃんのフォローアップミルクや卒ミのタイミングについて相談しています。夜に13時間ミルクを飲まない時は脱水が心配。今日はミルクを飲まずに寝たが大丈夫でしょうか。
皆様いつもお疲れさまです😊*
現在、10ヶ月ちょっとの子がいます。先月から3回食をスタートして、毎日毎食もりもり食べてくれていて、いまミルクは起床後と就寝前に200ml飲んでいます🍼*
同じぐらいの月齢の子がフォローアップミルクに変えていってる子や卒ミをしている子を見て、うちもそろそろ変えた方がいいのか、卒ミしていいのか悩んでます🤔いつぐらいにフォローアップミルクを飲ませるようにしましたか?💦
また卒ミのタイミングもどんな感じだったか教えていただきたいです😢💕
基本的に夜は寝たら13時間ぐらいミルク飲まないので、脱水も気になって朝と夜にミルク飲ませてます。今日は眠かったみたいでミルクを飲まずに寝たのですが大丈夫でしょうか🤔?
- うさぎ。
コメント
miii77
うちも2日で10ヶ月になったんですが、離乳食後ミルク欲しがらなくなり、先月くらいから1~2回各200mlを私から作ってあげてました。
育児書には欲しがらなければあげなくて平気とか姪っ子は10ヶ月で卒ミしたので大丈夫と思ってましたが、市の保健師さんに聞いたところ1歳までは普通のミルクをあげてくださいとの事でした!フォロミは鉄分とかを強化したものなので全ての栄養を賄えないからみたいです✨
普通のミルクをあげてた方が1歳までの栄養面が安心みたいです✨なのでうちは2回、各240ml飲ませてます❗
みぽりん!
フォローアップミルクにわたしは変えずに、少しずつ卒ミしてます!
11ヶ月になってから、あげずに
水分はお茶や水にしています!
たまにぐずったらあげてしまってますが、、、
1歳になったら、牛乳にするつもりです!
保育園でも、一歳からおやつに牛乳とのことでしたので、そうしようかなと思っています。
うさぎ。
コメントありがとうございます🙏✨
1歳までは普通のミルクあげてて大丈夫なんですね😳🍼なるほどです🤔💕
栄養面、確かに心配ですよね💦
ありがとうございます💕このままの感じで1歳まではミルク飲ませていきます♩♩1歳からはフォロミにするんですかね?それとももう牛乳とかでもいいのでしょうか?😳💦💦
240ml飲ませてるんですね💓うちは200mlでも残す日があります…😫