※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

ピジョンワセリンは赤ちゃんの顔にも使えますか?1ヶ月の娘の顔の乾燥がひどいです。顔におすすめの保湿料があれば教えてください。

ピジョンワセリンて赤ちゃんの
顔にも使えますか(><)??
1ヶ月の娘ですが顔の乾燥が
酷いです。
また、顔におすすめの保湿料
あれば教えて下さい!

コメント

ピジョンのワセリン、全身に使ってました!
でも、アトピタのクリームがかなり効果ありましたー!
おすすめです(^^)

やっちゃん

使えますが、皮膚科の薬が一番効きます!こども医療費安かったり無料であれば、病院行くのが一番早く安くすみますよ✨

T-REX

顔にも使えますよ!
ただ、保湿するには水分と油分が必要なので、ワセリンは油分だけなので、濡れたタオルで拭いたあと塗るか、ベビーローションを塗ってから塗った方が効果がいいです!

息子はmama&kidsのミルキーローションとクリームを使ってました!ちょっと高いが使い心地は抜群です!!今も愛用してます!

peach

新生児期から使えますよ😊
うちはアトピタシリーズにお世話になってます!クリームもあるのでよかったら使ってみて下さい✨

ママりん

小児科で貰うワセリンの方が粒子細かいので効きますよ✨
とりあえず市販のワセリンで大丈夫です👍

s.w

うちは皮膚科でもらったワセリン使ってます!ベビーソープが合わない場合もあるのでそっちも考えてみた方がいいかもです‼️うちの子はピジョンのベビーソープ合わないみたいで😅

ひーちゃん

まとめた返事ですいません(><)
みなさんありがとうございます!!!