1歳児の嘔吐時の対応について、家庭内感染を防ぐための対策を知りたいです。夜中に嘔吐した場合、子供を待たせずに処理する方法を教えてください。換気や消毒も心配です。
1歳児の嘔吐時の対応について質問させてください。
以前も似た質問をさせていただきましたが、私は嘔吐恐怖症で、
今の時期はいつ娘がノロウイルスなどの嘔吐下痢症にかかってしまうかと、ビクビクしています(>_<)
家庭内で感染しないよう、対策は万全にしたいところです!!
今のところかかっていないんですが、万が一夜中に布団の上で嘔吐したとして、、、(変な質問ですよね。すみません。。)
1人で対応しなければいけない場合、皆さんならどのような手順で処理しますか!?
1歳の子がじっと待っていられる訳ではないでしょうし、具合の悪い子供をどのように待たせて何から片付ければいいか 、うまくシュミレーションできません!!
果たして換気やハイターでの消毒までできるのだろうかと。。。
心配です(>_<)
- くっきー☆(8歳)
☆めーたん☆
私も気になります!子供たちはまだノロなど吐く系の病気になった事がなく、咳が酷くて夜中に吐かれた時は自分が抱き上げた時だったので、自分の着替えもしなければいけない状況で、泣かせておくにも流石に一人では上の子を起こしてしまう気がしたので旦那を起こしました😅
ノロだとマスクや手袋、消毒が必要ですもんね…とりあえず布団はバスタオル敷きまくり、吐いたら抱っこしたままバスタオルを剥がして袋に入れて子どもを寝かせてから洗うしかないですよね(^-^;
今年は幼稚園にも通い出したので貰ってこないかドキドキです(◞‸◟ㆀ)
コメント