※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

育てやすい子とはどんな子か、保健師に聞かれました。一歳半検診で育ちが良いと言われましたが、育てやすい・育てにくいの違いが分からないです。

育てやすい子 っていうのはどんな子でしょうか?今日一歳半検診だったんですがなんも問題なく育ってるといわれ保健師に育てやすいでしょ?といわれましたが、育てやすい、育てにくいがよくわかりません。

コメント

主観でいいと思いますよ(^^)
その質問ってお母さんの精神状態も見てるんだと思います!
同じお子さんでもお母さんによって育てやすい育てにくいは感じ方が違いますし、育てにくいって思ってるお母さんはしんどいなと感じてる部分が多いから特に支えが必要と保健師さんが見るんじゃないですかね?

• ぷーさん

ぷーさん

なるほど🤔🤔ありがとうございます❤️

• 12月8日
はるぱか

人それぞれだから、わからないですよね。

たぶん、泣いてばかりの子とかご飯全然食べてくれない子とか夜泣きをする子とかですかね。

• ぷーさん

ぷーさん

泣いてばかりでもないしご飯しっかり食べます!やはりうちのこは育てやすいのか🤔

• 12月8日
まさこ

感じ方は人それぞれですよね💦
一歳半検診来週なんですが、そんなこと言われるんですか??

うちは、妹に大変だね〜とよく言われてますが、私は手がかからないわ〜と思ってます😅

• ぷーさん

ぷーさん

歯科検診、内科検診おわって最後に保健師と話すときに言われました!!言葉もよくでるし身長体重のバランスもいいし特に気になるとこもないからそう言われたのかなーとおもってみたり🤔

• 12月8日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね〜。
    うちは言葉が出ないので、育てにくい子なのかもしれないですね😂

• 12月8日