生後3ヶ月で7.2㌔は重いですか?ほぼ完ミで育てていて、多くのミルクをあげても大丈夫でしょうか?
もうすぐ3ヶ月になる男の子がいるのですが、
とにかくでかい…☹️☹️☹️
先々週身長と体重を測ったら
身長→63.0㌢
体重→7.2㌔ ありました😂😂😂
生後3ヶ月で7.2㌔は重すぎですよね?💦
ほぼ完ミで育てています。
(夜中泣いた時は母乳、泣き止まない場合はミルク)
120〜160を3時間半〜5時間の間隔であげています。
120しか飲まなかった時はお腹空くのも早いみたいで…
こんな感じで大丈夫なのでしょうか?💦
身体が大きい分、規定の量よりも
多くミルクをあげても大丈夫なのでしょうか?
- りごママ*(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はち🐝
うちもデカくて心配しました😂😂✨
5ヵ月になってすぐの時で
70cm 10kgでした😂😂

のんこ
私の息子は3ヶ月になったばかりですが、7㌔ありますよ(笑)
完ミです😊
今はミルクを140~160を3時間置きに飲んでます。
夜は朝まで寝てくれます。
2ヶ月になった頃からミルク量は変わってないので160がほとんどですが、まだ増やしてないです😆
とりあえず、足りるまでは増やさずにいこうかなと思ってます💦
体は大きいのに、まだちゃんと首が座ってない息子(笑)
他の息子より小さい子は首が完璧座ってたり、お座りしてたりする子みるとあれれ??って思って笑っちゃいます😂
改めてデカいなぁ~と(笑)
-
りごママ*
大きいですね〜🙌🏻💗💗
うちも2ヵ月はいってすぐぐらいで7㌔あったのでもう抱っこも重いし腰が痛いし腕も痛いし…😂笑
3ヵ月〜ミルク缶の量を見ると200を5回って書いてあるので、そろそろ増やした方がいいのかーでも太るかなーとかいろいろ考えちゃうとなんだか頭がぐちゃぐちゃになってきて😂笑
ほんとですよね!デカいのにまだまだ赤ちゃんなところがたまらなく可愛いです💗💗笑- 12月8日
-
のんこ
確かに、ミルク缶には200を5回って書いてますよね😊
でも、息子の場合200あげて飲んでも、1日5回でおさまる気がしない😅
なので、怖くて200あげられません(笑)- 12月8日
-
りごママ*
そうなんですよねー!!ちょっと外に出てて抱っこ紐とかに入れておけば5時間あくとおもうんでさけど、家にいてゴロゴロしたりしてて5時間は絶対あかないなーって感じで…😂😂笑
そしたら少ない量を3時間とかであげた方が良さそうですよね💓- 12月8日

らぶやす
うちもデカイです😂
3ヶ月ちょうどで7.5kgあって、もうすぐ4ヶ月ですが、8kg越えました😱
お兄ちゃんは完ミでしたが、ずっと小さめで、次男は完母ですが、こんなに大きいです😂
大きすぎて心配しましたが、『立派に育ててるね。小さいと心配だけど、大きいのいいことじゃない。自信持って!』とベビーマッサージの先生が言ってくれました😆❤️
-
りごママ*
そうですよね!立派に育ってる!って思えばなんだか気持ちも楽になりました😊💗
いっぱい飲んで大きくなって欲しいです😂目指せ180cm!!!笑- 12月8日

退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月になる娘ですが、今日体重を服を着たままですが量ったら8.5キロありました😅因みに完母です💦
うちも3ヶ月7キロ超えてましたよ✨
-
りごママ*
おおきいですねっ☺️💗💗
完母だなんて素晴らしい😉
抱っこ重くて大変ですよえ😭←- 12月10日

あおちゃん
生後3ヶ月半で7キロありますよ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧因みに完母です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
りごママ*
完母が羨ましいです😭💓
身長も大きいですか?🤥- 12月10日

ちょこ
今日3ヶ月検診でしたが双子で7.3㌔と7.7㌔でしたよ😂完母でww
優秀と言われました◎上の子も大きめでしたけど今は普通です👍むちむちなのは赤ちゃんの特権かなと思って今は全然気にしてません(笑)
-
りごママ*
双子ちゃんで!!すごい💓💓
そうですよねーあの気持ちよさは赤ちゃんの時にしか味わえないですもんね☺️- 12月10日

あちゃん
うちも大っきめです。
3ヶ月のときはもちろん7キロ超えであと数日で4ヶ月になりますが8キロちょっとあります!
支援センターとかに行くと6、7ヶ月くらいの子だと思われます😅💦
動き出したらすらっとするかなって期待してます💓
-
りごママ*
うちも来週3ヶ月になるので、体重測りに行ってみようと思います😉💗
たしかに動き始めるとスリムになるかもしれないですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 12月10日

ゆうか
うちもでかいですよ笑笑
3ヶ月の女の子で完母ですが7.4キロはあります笑笑
-
りごママ*
おおー素晴らしい🙌🏻💗💗
案外大きいお子さんいらっしゃったのでなんだかほっとしました😉- 12月10日
りごママ*
うちも2ヵ月はいってすぐぐらいで7㌔あったので、ちょっとちょっと大丈夫なのこれ?って感じです😂😂ww
完母ですか?( ˙꒳˙ )
はち🐝
一緒です😂💕
びっくりしました😂(笑
3ヵ月で外食した時に
お茶碗出てきた時は笑いました(笑)
最近では1歳と間違えられます♡♡笑
完母です♡🎶
りごママ*
そんなことがあったんですね!それは笑いますね😂ww
完母でその体重の増えはすごいですね!💓ママもおっぱいたくさんでるんですねーー!うらやましー😂😂😂
はち🐝
やっぱデカいのねって
改めて実感しました😂💕(笑
幸い、凄い吸う力が強くて
乳腺も開きが凄かったようです😂
上の子たちは すぐ仕事の都合で
母乳やめちゃったので
3人目にして初めて完母です♡☺️
りごママ*
完母羨ましいです〜☺️💗💗
あたしは息子が肺炎で入院しちゃって、付き添ってなかったのでもー出も悪くなり、いまは夜中だけです💓笑
はち🐝
大変でしたね😭😭
ミルクでも母乳でも
大きくなってくれたら
それでいいですよね♡♡
りごママ*
そうですよね!💓
むちむちしたボディをたくさんモミモミしながら過ごしたいと思います💓