※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食開始後、果物をいつからあげたか迷っています。ヨーグルトと同時期に始めるのはいいかなと思っていたのですが、果物をあげる人もいるようで、どうしたらいいか質問したいです。

皆さん、果物って離乳食を始めてから
いつからあげましたか?
甘いので、ヨーグルトを始める時に
始めたら良いかなーって思ってたんですが、
果物をあげてる方をよく見かけるので
質問させていただきました😓

コメント

ああ

バナナとりんごはあげてます( ¨̮ )
ひよこクラブの離乳食カレンダーに沿ってやってます( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

バナナとリンゴは定番ですね😊
    バナナの匂いとかが苦手なので、迷ってます😂

• 12月8日
  • ああ

ああ

レンジでチンしてるので、更ににおいしますよね笑
    あげてますが、うちの子は果物あんまり好きじゃないみたいです😅💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

え、チンすると匂うんですか😱あの匂いでオエってなっちゃうんで、旦那にお任せします😁(笑)
    果物でも好き嫌いがあるんですね🤔

• 12月8日
  • ああ

ああ

あま〜くなります!
    りんごもチンすると甘くなるので、それとおんなじ感じですね( ¨̮ )
    だんな様にお任せしちゃってください😊😊
    好きなものが鯛とか大根、キャベツとかなので、なんかおやじっぽいです😅

• 12月8日
ひーこ1011

ある程度いろんな食材食べられるようになってから甘いもの食べさせないと、甘いものしか食べなくなると言われ、8ヶ月とか一通りの野菜すべて食べさせてお粥もある程度食べるようになってから食べさせました(◍•ᴗ•◍)

最初はリンゴ果汁などの果汁は白湯で倍量に薄めてました。

• ママリ

ママリ

美味しいんですけどね😂
    それで甘いものばかり食べられても困るので、まだあげれてません😂かぼちゃも甘いので、少ししか食べさせてません😂
    薄めた方が良いですね😊✨

• 12月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

1歳すぎるまではベビー用のジュース飲ませる時も薄めてました(◍•ᴗ•◍)
    ジュース自体もお出かけの時のみごく稀に、下の子は欲しがらなかったので、最近まで全く飲ませてませんでした。

甘いものの依存性、本当に凄いです(^^;
    上の子は生クリームやプリン、ゼリーなど甘いもの大好きです(^^;
    ご飯あまり食べなくなって困ってます。
    一度覚えたらもう戻れないので、うちのようにならないように気をつけてあげてください💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

私ももしやる時は薄めてあげたいと思います😊✨多分あげないと思いますが😂
    ご飯を食べないのは困っちゃいますね😓
    もしあげるとしたら、ご褒美程度にあげたり、本当気をつけたいと思います😓
    そして、私が甘いもの好きなので、気をつけないとですね😂
    ありがとうございます😊✨

• 12月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私がチョコ好きすぎて、もはやチョコへの興味深々です(ノω・`)
    まだ食べさせてないですが(^^;

最近やっとご飯食べないとお菓子食べれない。が定着してくれました(^^;

ベビーダノンも糖分高いから、大人と同じプレーンヨーグルトの無糖が良いと栄養士さん言ってました(◍•ᴗ•◍)
    もしかしたらご存知かもしれないですが(^^;

• 12月8日
まろ

私も果物まだでいいかな?って思っていましたが、もうあげてる方が多かったので昨日初めてりんごあげてみました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    最近はリンゴが安くなってきてるので、手軽で良いですよね☺️✨

• 12月8日
晴晴

2回食にしてからバナナとりんごはあげました(^^)

• ママリ

ママリ

バナナとりんご多いですね😍

• 12月8日
みぃ

そろそろベビーダノンあげたいなと思って、ヨーグルト始めるのをきっかけに今週からバナナとリンゴをあげて、それからヨーグルトと混ぜてあげてます(^ ^)
果物あげると離乳食(ご飯)食べなくなったりするから、無理にはあげなくていいって言いますよね。
栄養士さんからも、特に1歳くらいまではあげる必要はないけど、苦いお野菜と混ぜてあげたりとか味の変化を出す分にはいいと思うって言われましたよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

1歳くらいまではいいんですね😳
    皆さん、リンゴとバナナが多いですね😊✨
    私もそろそろ検討してみます☺️

• 12月8日
あい

バナナ、リンゴ、柿、桃、みかんなどあげました。
2回食になってからだったので、7ヶ月の時だと思います。

ぽてと

初期から果物あげてました!
もちろん甘いものは好きですが他のものを食べなくなるとかはないです😌