※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

切迫早産で26週。朝、お腹が固くなり心配。産院に連絡したけれど、痛みや出血がなければ、薬飲んで安静にしてください。気にしすぎないように(´•ω•`)

いま切迫早産で自宅安静中です。26週になりました!

今朝目を覚めた時お腹を触ったら、岩みたいに固くて…こんなに固くなったの初めてだったので心配になってしまいました。
今までも寝てるときに固くはなってたことはあったんですが…横向きに寝てる角度が悪いのかなぁとも思ったり、色々考えてしまいます。これじゃ赤ちゃんが苦しくなっちゃうんじゃないかとか。

最近、お腹の張りに敏感になっているのもあるのか気にしすぎなのかなぁと思ったり、でも今回はなかなか張りが戻らなくて…その後張ったり戻ったりが2、3回繰り返していたので、
産院に連絡したら、痛みや出血がないなら、薬飲んで自宅安静続けて下さいとのこと。

痛みや出血がなければ、安静にしてるしかないんですよね。。
あんまり気にしないほうがいいのかわかんなくなってきちゃいました(´•ω•`)

コメント

りんご

安静にしてると少しの変化が気になっちゃって。。やっぱり神経質になってきてると思いました(^^;;
msmさんは7ヶ月から出産まで自宅安静だったんですね!
次の健診までもっと大きな気持ちで過ごしていきたいと思います☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )

ゆのちゃん

わたしは、朝起きるとパンパンに張っていて、トイレを済ませると、いつものお腹に戻りますよ!
尿意を感じ始めたときも、お腹が少し張ります!
きっと赤ちゃんも窮屈なのかなーと思ってます(笑)
あと、わたしは仰向けでいると、すぐ張ります!