※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完ミに切り替えるか迷っています。ミルクにすると便秘になりやすいと聞いて心配です。現在はほほえみを飲ませていて、はぐくみに変える予定です。便秘になる可能性はありますか?

もう少しで生後1ヶ月たつので完ミにしようかなって思ってるんですがミルクにしたら便秘とかになりやすいって言われたのでちょっと心配です😨
今はほほえみを飲ませてるのですが終わったらはぐくみにしようと思ってます!便秘になっちゃうんですかね?😔

コメント

みぃ

うちは2ヶ月から完ミにしましたが便秘になったことありません\( *´•ω•`*)/1日出なくても翌日の朝1でしてますw

• きゃん

きゃん

ミルクとかは関係ないんですかね?😩

• 12月8日
  • みぃ

みぃ

ちなみにうちはすこやかM1です💡

• 12月8日
  • きゃん

きゃん

そうなんですね!
    助産師さんにE赤ちゃんがいいって言われたんですが高いので同じ製品のはぐくみにしました😭

• 12月8日
  • みぃ

みぃ

病院がそれだったもので(๑¯ω¯๑)✨すこやかM1も2000円チョットでお高めです💦

• 12月8日

息子は生まれて2週間程で完ミになりましたが、便秘になったことありません(・∀・)
1ヶ月になった頃に1日1回出ているので大丈夫だと小児科医に教えていただきました!!

• きゃん

きゃん

そうなんですね!
    ミルクで便秘ってことじゃないんですかね?

• 12月8日
ma

子供2人とも 完ミですが、便秘はなかったですね☺️ちなみにミルクは、はいはいでした!

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!
    ミルクで便秘にはならないんですかね?🤔

• 12月8日
  • ma

ma

赤ちゃんによっては、はいはいで便秘になる子もいるそうですが、うちは快便でしたね🤣赤ちゃんの体質によって違うみたいですね😅

• 12月8日
  • きゃん

きゃん

やっぱり体質なんですね〜😔

• 12月8日
ジャンジャン🐻

ほほえみで完ミでしたが、便秘知らずです1日多いと五回します。笑

新生児の頃はもっとかな❓🤣

いまでも、かわらずよく出る子たちです。笑

• きゃん

きゃん

そうなんですね!
    ミルクで便秘ってよく聞くのでそーゆー訳じゃないんですね!

• 12月8日
えりりん

はじめははぐくみ使ってました。でもうちの子は便秘気味だったのでほほえみにかえました。
ほぼ毎日でます!

• きゃん

きゃん

1回はぐくみ使ってみて便秘になったらまた変えてみます!😊

• 12月8日
あやか

1ヶ月半の息子を完ミで育てていますが、1日に1回はでます!ミルクはほほえみを使っています!

• きゃん

きゃん

ほほえみって結構出るんですね(笑)
    今は混合なのでどうなのかわかんないんですが、ミルク色々試してみます!

• 12月8日
なっちき

混合でほほえみ飲ませてます。
最近母乳寄りのうんちになってきてたのに急に便秘になり、今日で5日めです😢
ミルク多めのときは硬めでしたが1日か2日に一回は出てました!

• きゃん

きゃん

ミルクでも出るんですね!
    ありがとうございます!

• 12月9日