※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

座って抱っこしながらご飯を食べていたら、赤ちゃんがテーブルに頭を打ちました。赤ちゃんは泣かずに元気そうですが、心配で病院受診を検討中です。生後6カ月です。

座って抱っこしながら、ご飯食べてたら仰け反ってテーブルに頭を打ってしまいました。結構な音でした。泣くかなー思ったら泣かなくてケロッとしてて心配になりました。頭もみたら赤くなってて、今2時間ぐらい経ちましたが、とりあえずミルクも飲むし笑うし大丈夫なのかなーて思うけど、念の為病院受診したのがいいのか悩んでます!!ちなみに生後6カ月です。

コメント

マムマム

大丈夫だと思いますよ!行っても様子みてください!で終わりだと思いますʕ•ᴥ•ʔ

• なつ

なつ

早いお返事ありがとうございます!!私の不注意でとても反省です!普通泣きそうなのに泣かなかったので、テンパってしまいました。様子みてみます!!

• 12月8日
*めろん*

わたしの息子は抱っこしていた時に
ドアに頭が当たり、タンコブが
出来たことがありました(;´・ω・)
その時は#8000に電話したのですが
様子がいつもと違わなければ
大丈夫と言われました!
お風呂は避けました!

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!!
    今のところ様子が違うとこわないので大丈夫かなーとわ思います!!
    私も今日わお風呂入れるの避けてみます!

• 12月8日
30

吐いたり、ぐったりしていなければ大丈夫だと思います。心配だったら、かかりつけの病院に電話してみてはいかがでしょう?

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!!
    聞いてみたいと思います!

• 12月8日