※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

LEGOデュプロやマグフォーマーは9ヵ月の子どもには早いですか?バイリンガルラーニングボックスやコップ重ねがおすすめですか?

LEGOデュプロとかマグフォーマーは9ヵ月の子には早すぎますよね(・・?)
バイリンガルラーニングボックス持ってる方、お子様よく遊びますか(´∀`)?
コップ重ねもよく遊びますか(・・?)

コメント

ayuko_o*

マグフォーマー持ってますがまだ与えていません。
コップ重ねは生後3ヶ月くらいで与えて最初は持って舐めるだけでしたが、毎日重ねて見せたり、色を連呼してたら9ヶ月くらいで重ねようとする仕草を見せ始めて、今では順番も狂わず全部しっかり重ねてタワー作れます!
毎日の積み重ねってすごい!と思いました💦

• ゆいまーる

ゆいまーる

いつマグフォーマーで遊ばす予定ですか(・・?)
    コップ重ね良さそうですね(*´∇`*)プレゼントの候補にいれます♡というか買います(*`∀´*)✌️

• 12月8日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

マグフォーマーいつ与えましょう…(笑)あれも形にはできなくても、持って舐めて色を見てるぶんにはもぅ与えても良さそうですよねぇ。親が色々作って見せてたらそのうち何か作りそうだし♪

• 12月9日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

良さそうですね(*´∇`*)
    私も見てみます!(´∀`)♡

• 12月9日