娘が風邪で熱が続いている。薬をもらいながらも症状が改善せず、不安になっている。風邪がこんなに長引くのは普通なのか心配。
娘の風邪で質問なんです!
先月の31日の夜から風邪の症状が出ていて、熱はなかったので様子見していました。
次の日も朝は熱がなかったんですが、午後に計ったら38.8℃!!
病院に行き薬をもらって来たした。
熱は下がって鼻水と咳が続いており、おとといインフルエンザの予防接種があったので、ついでにまた風邪の状態を診てもらい追加で薬をもらって来ました。
ですが、今日熱を計ったら39.4℃にまた上がってて、先ほど病院に電話して指示を仰いでもらい解熱剤いれたんですが、ほんとにただの風邪なのか不安になってきました(´・ω・`)
子供の風邪ってこんなに長引くものでしょうか??
風邪の症状が出てから8日経つのにまだ治らないことに不安で仕方ありません…
- hinasanpo🌼(6歳, 8歳)
コメント

りんか
子どもはけっこう長引きます💦
うちの子は2週間とか長引きます💦
冬はどうしても風邪ひいてしまうので💦
鼻水と咳がでてたのにインフルの予防接種したので、その熱だと思います。 
風邪気味のときに予防接種すると、熱がでると聞くので💦
不安ならば、病院を変えてみるのありと思いますよ!以前、風邪が長引いたので病院を変えたら3日ぐらいで元気になりました✨

ママリ
中耳炎て可能性はないですか?
うちも熱でて下がってまた熱でてってなりました!最初の熱で小児科→下がったけど鼻水でてたので耳鼻科へ行ったらまた微熱があり、けっこうひどい中耳炎でした💔
たぶん始めの熱は風邪で、鼻水が長引いていたのでそれで中耳炎になり、ひどくなって中耳炎からの熱だったようです😵
- 
                                    hinasanpo🌼 子供は中耳炎になりやすいって良く聞きます! 
 ウチの娘ももしかしたらかも知れないですね💦
 ウチ田舎で小児科の入った病院なら近くに2つあるんですが、耳鼻科だと微妙に離れたところにしかなく車も旦那が使ってるし電車で行ける場所でもないのでなかなか行かないんですが、今日いつもの病院で午後の診察でみてもらう事になってるので、それでも良くならなければ耳鼻科まで行ってみたいと思います☆- 12月8日

hinasanpo🌼
2週間続くんですね💦
病院の先生にはインフルエンザの予防接種で熱は出ないって説明されたんですけど、予防接種が原因なのかな??
ウチは田舎で車も旦那が使っててないので、行ける病院が限られ
hinasanpo🌼
途中で送ってしまいました(´∀`;)
ウチは田舎で行ける病院が限られてるんですが、最近ここの病院に疑問を持ち始めてるのでもう1つ近くにある病院に次回行ってみようと思いす☆