2ヶ月の女の子が夜間におしっこ漏れがあります。5時間寝るとオムツが漏れてしまうので、吸水性の高いオムツに変えた方がいいでしょうか?おすすめの種類や対策を知りたいです。
夜間のおしっこ漏れについて>_<
2ヶ月の女の子なのですが、最近夜は5時間程まとまって寝てくれるようになりました。
5時間も間隔が開くと、オムツの容量オーバーしてしまい、おしっこが横から漏れてしまいます(´・ω・`)💦
オムツはムーニーのSのテープタイプです。
サイズも当て方も問題ないと思います。
ムーニーが1番肌触りとフィット感が良くて気に入ってるので使い続けたかったのですが、夜だけでもムーニーより吸水性のある種類に変えた方がいいのでしょうか…?
吸水性だけならどの種類がおススメですか?
また、同じ経験がある方の対策などもお聞きしたいです>_<
- さゆり(7歳)
コメント
ココチャン
吸水性ならパンパースだと思います🎵
Summer08
うちはパンハースですが、長くて夜中8時間くらいきますが、おしっこもれたことないです。
-
さゆり
パンパースは使ったことなかったので試してみます!^_^
- 12月8日
aaa💙
私は元々パンパースを使ってて、頂き物のムーニーに変えたら横漏れが多発してすぐパンパースに戻しました😅💦
たくさんの種類を使ったことがあるわけではないので、どれが1番!とは言い切れませんが、3種類使った私的にはパンパースが良かったです♡
うんちの背中漏れはムーニーがいいんですけどね😂✨
-
さゆり
確かにうんち漏れはほとんどなったことないです🤔✨
夜だけパンパースに変えてみようかなと思います(^。^)- 12月8日
さ
私は夜間だけはパンパースにしてます。パンパースの高い方です💡
-
さゆり
パンパースは2種類あるのですね!
調べてみます🤔✨✨- 12月8日
-
さ
さらさらケア
と
肌へのいちばん
というのがあって、肌へのいちばんの方が高いです!薄い色の方のパッケージです。
他のに比べてごあごあしますが、漏れる心配をしたことないです😁- 12月8日
-
さゆり
そうなのですね!
さっそくお店で見てみますね(^-^)
回答ありがとうございました♡- 12月8日
-
さ
ゴワゴワでした😅
- 12月8日
ちょこちゃん
同じく最近5時間の睡眠で、パンパースsテープタイプ使ってますが、かなり吸ってくれ気に入っています!
-
さゆり
皆さんパンパースという意見が多いので使ってみようと思います(o^^o)
- 12月8日
sio/kei mama☆
メリーズいいですよ?
私はメリーズ使ってます。
夜から朝まで全然漏れません。
-
さゆり
メリーズもいいのですね!
検討してみます(o^^o)- 12月8日
さおりん
パンパースおススメです!
ずっとパンパース使ってます!
一回、友達にムーニーのオムツもらってつかってましたがおしっこ漏れてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
さゆり
やはりムーニーは漏れやすいのですね(´・ω・`)パンパース試してみますね!
- 12月8日
ままり
パンパースの一番たかいやつが吸水性いいです!!!
-
さゆり
やはりパンパース人気ですね^ ^
高い方探してみます!- 12月8日
まるこ
わたしもムーニーのSを使ってます✦ฺ
うちは、9時までに寝ることが多いんですが、朝方5時くらいに授乳はするけど、オムツは起きてから変えるので12時間くらい変えてないことになるけど、漏れたことはないです✩︎
吸水性悪いと感じたことはないですね〜ムーニー肌触りいいですよね✦ฺ
-
さゆり
漏れたことないんですねー!
ムーニー柄も肌触りも好きなので変えたくなくて…
昼間は漏れないので、夜だけ変えてみようと思います^ ^- 12月8日
退会ユーザー
ある程度のメーカーは使いました。
ムーニーはよく尿もれしてました。
パンパースは吸収いいですよ。尿もれは経験ありません。
ただ、うんちの背中漏れはパンパースが断トツでした😓
-
さゆり
それぞれメリットデメリットあるのですね〜🤔✨
夜はあまりうんちしないので夜間だけならパンパースいいですね!- 12月8日
さゆり
パンパースなのですね!
さくさんはいつもパンパースを使っているのですか?
ココチャン
入院中はメリーズでしたが、退院してからはパンパースです✨
うちは夜間は8時間くらい寝ますが、一度もオシッコ漏れないですよ!
どこかのサイト?でも、肌触りならメリーズ、吸水性ならパンパースと書いてありました😉
さゆり
8時間‼︎すごいですね(^。^)
それで漏れがないならまちがいないですね☆
回答ありがとうございました😊