母乳の出が悪くなり、ミルクを増やすことを考えています。大缶とエコらくパックで価格が違う理由や、他のミルクのオススメを知りたいです。便秘に悩んでいます。
元々1日1回ミルク220だったのですが、最近母乳の出が悪くなり2.3回ミルクになってきて、今まではぐくみのエコらくパックだったのですが、大缶のほうがいいかなぁと見てたのですが、10gしか違わないのに缶は2080円、エコらくパックは1880でした。缶の方が高いのはなぜでしょう
またどうせ缶にするなら他のにした方が安いかなとも思ってて、ほほえみもはぐくみもなんでも飲みます!
なのでこの場合大缶にした方がいいのでしょうか?
エコらくパックのままのほうがいいですかね
また他にミルクのオススメあればおしえてください!
ちなみにめっちゃ便秘ちゃんです!
- みーたん(8歳)
コメント
yk
エコ楽面倒で缶にしました
はぐくみです
ヒスイ
缶の処分て大変なのでエコらくパックです!
缶回収って月に1、2回しかないのに毎週のように缶のゴミ出るの嫌だったので😅
-
みーたん
確かに!毎週くらいで缶のゴミでますよね(><)それを思ったらこのままの方が安いしいいかもですね‥‥(´・・`)
- 12月8日
-
ヒスイ
私の子は完ミなのですが飲みが良すぎて生後2ヶ月なのにエコらくパックの箱1週間で無くなっちゃいます😅💦💦缶にしたら缶のゴミが邪魔になっちゃいます..😅重ねていければまだいいんですが重ねられもしないし😂😂
それとみーたんさんのミルク買っているところミルク安いですね!私のとこエコらくパックも2000円くらいするので、ちょっとした違いですが羨ましいです😂- 12月8日
-
みーたん
えーーそうなんですね😳😳ほんとあっという間になくなっちゃいますよね(><)うちも最近ミルクすぐ減るなぁ‥‥ってなってきて、そりゃそですよね増やしてるんだから(笑)缶のゴミってほんとかさばりますよね(^ω^;)
そうなんですか??
なんか近所の薬局?めっちゃ安くて(笑)もやし9円ですw
オムツもメリーズ1180円とかで(^ω^;)私はムーニーなんですけど‥‥色々買うの迷いどころです(^ω^;)- 12月8日
-
ヒスイ
パックひとつだと早いと4日とかでなくなります😂😂ミルク代が〜〜って感じです😂😂😂
缶もエコらくパックみたいに小さくできたらいいんですけどね😂
近くに安いドラッグストアなくてAmazonで買ってるんですがやっぱり薬局のが安いんですね〜!
私もムーニーです!ベビー用品みんなAmazonで買ってます😂😂- 12月8日
-
みーたん
それはミルク代がーってなりますね(><)笑
ほんとそれです(・ε・` )缶も場所取らなければ楽なんですけどねぇ(><)
Amazon安いんですか??
サイズアウトが怖くてまとめ買い出来てないんですけど‥‥、Amazon単品でも売ってます??(><)- 12月8日
-
ヒスイ
ですよね😩缶でも場所取らなければ缶買うのに😭😭
Amazon、プライム会員になってAmazonファミリーというのに登録すると、おむつおしりふき15%オフ、ミルク、離乳食など5%オフなんですよ!
次の日に届くので結構便利です✨
単品でも売ってます!が、まとめ買いのが安いです😂
だから、サイズアップ初めてのおむつはまとめ買いにしました!
あとAmazonファミリーは結構クーポン出てて、おむつ合計30%割引とか、日用品50%割引になってて、プライム会員年3900円かかるけど元は取れるかなって感じです!- 12月8日
みーたん
詰め替えめんどくさいですよね‥‥でもなんで缶のほうが高いのでしょう‥‥
yk
コストだと思います!缶代です
みーたん
缶の方がやっぱり高いんですね(><)ありがとうございます!!