コメント

よーぽん
私は妊娠後期にそんな感じでした。
なので、ラキソベロンという
液状の下剤を処方してもらいました!
これは腸を動かすお薬なので
多少の腹痛があるかもですが効果アリです😃

まち
ヨーグルトを食べる時はレンジで人肌ぐらいに温めるといいですよ。量にもよりますが600wで30秒くらい。
私は毎朝市販の無糖ヨーグルト(大きいパックのものの半分くらい)をチンして、オリゴ糖をかけて食べ、そして午前中に最低でも1リットルは白湯を飲んでたら便秘改善しました。(お茶やジュースは✕)
ドクターいわく、便秘はやはり水分不足が一番の原因らしいです。
出ないとお腹も張って苦しいですよね。よくなりますように。
-
あき
ヨーグルト結構食べるんですね😃
体がダルいです😃💦- 12月8日
-
まち
便秘がひどいときは朝晩で1パック食べてました。温めると乳酸菌が活性化して良いらしいです。
最近我が家はヨーグルトメーカーが大活躍してます。- 12月8日
-
あき
ヨーグルト試しに 今日の晩から試してみます✨
- 12月8日

いちご
ラキソベロン処方してもらいました!
ですがいつ便意が来るか分かりません😂
仕事中だと辛かったです😱
なので、お薬飲まずに腹痛が来て便が出るのを待ってました😭
それも辛いんですけどね😭
今まで便秘知らずだったので、便秘の腹痛は痛すぎました😢

コスモ
私も便秘で辛かったので、知り合いに教えてもらったのですが、毎日納豆1パックにオリーブオイル大さじ1を混ぜて食べると固まって出にくかったのにスルスルっと出ましたよ(^-^)
-
あき
食べだして何日くらいで出ましたか?😁
- 12月8日
-
コスモ
効かなくても下剤は毎日飲んでいたのですが、オリーブオイル納豆食べたその日に出ました。それからも下剤と併用でいい感じです。
知り合いは、慣れたらオリーブオイルをもっと入れてもいいし、パンに付けて食べてもいいよって言ってました。
ちなみに私はその日に効きましたが、知り合いは2、3日後に効果あるとのことでした。
あまりリキみたくないし、スッキリするといいですね!- 12月8日

ayu♡
私は妊娠後期マグミット500を1日3回飲んでました😆

あっぷるぱい
私はヨーグルトや牛乳はあまり便秘には効かないので、白湯やルイボスティーをよく飲むようにしています!マグミットは水分摂らないと意味ないらしいです!
あき
まだ11週やのに お腹が出ちゃってます😃💦
よーぽん
便秘でお腹出ると、アレ?ってなりますよね😅
私はカマグとラキソどちらもマックスの量で飲んでも出なかったので
ツラさはよく分かります😵😩