コメント
mako
うちも鯛は繊維質が多いせいかクチャクチャして飲み込めず嫌そうです😂すりつぶすだけより細かく刻んで繊維質を切ってとろみつけた方がいけました!
あとはしらすと豆腐と豆乳はあげてOKだと思います🙆
ママリ
大豆アレルギーに注意しながら少量ずつ、豆腐・高野豆腐ですかね🙂高野豆腐は乾燥のままおろし器でおろすと小さくなります😄ミルク粥風にしたり、とうもろこしペーストと混ぜると息子はバグバク食べてくれます😊
-
やました
回答有り難うございます🙌
高野豆腐もいいんですね😲✨
トウモロコシペーストなんてあるの知らなかったです😃!
トライしてみますね🙌- 12月8日
-
ママリ
今の時期、トウモロコシは生で売ってないので、真空パックに入ったトウモロコシの実を包丁で取って、茹でるまたはレンジでチンして、ブレンダーもしくはすり潰して(少しゆで汁か白湯を足すとのびます)、こし器でこしたらトウモロコシペースト出来ますよ😊私はブレンダー使うので5分もあったら完成します☺️あとは小分けにして冷凍保存です!
- 12月8日
-
やました
作り方の詳細まで有り難うございます😍
真空パックのトウモロコシ探してみます💡
ブレンダー便利ですね~買おうかな~😂- 12月8日
RYU
鯛なら私は10倍粥とすり潰した鯛と出汁を入れて鯛茶漬け風にしてあげたらぱくぱく食べてくれました😄
しらすや鮭も同じようにお茶漬けにしました😁
魚のみだとモサモサして飲み込みづらいですので、お粥に混ぜて食べさせると抵抗ないかもしれないです😊
ほかのタンパク質なら納豆やお麩が好きでした😄
きざみ納豆をレンチンすると粘りも弱くなるのでほうれん草と一緒に混ぜてあげてました😉
-
やました
鯛茶づけ💡お洒落なメニューですね✨
お粥はバクバク食べてくれるのでそれなら食べてくれそうです💡
納豆も与えていいんですね💡
今度やってみます🙌- 12月8日
-
RYU
是非やってみてください😁
納豆はそのまま消化されずに粒のままウンチと一緒に出てくるのでびっくりされないでくださいね😊
うちはとうもろこしもそのまま出てきたので思わず笑ってしまいました😂- 12月8日
-
やました
はい!有り難うございます🙌
納豆やトウモロコシってそのまま排泄されるんですね笑😂
色とりどりなうんちになりそうですね笑😂- 12月8日
やました
繊維多いですよね😣
まず裏漉しできなかったし、すり潰してもどうしても荒くなってしまいました😭
もっと細かく刻んでみます💡
豆乳もOKなんですね😲✨
トライしてみます!