生後2ヶ月半の息子との過ごし方について相談です。外出が好きなのか、疲れるのか、退屈なのか考えています。赤ちゃんは外出好きでしょうか?毎日の過ごし方を教えてください。
毎日の、過ごし方についてです。
生後2ヶ月半の息子がいます。
これくらいのお子さんがいらっしゃる方、どれくらいのペースで子供と出掛けますか?
うちはだいたい週2でスーパーいったり車乗ったりですが、、
うちの子は機嫌わるいときも
車乗ったり知らないところ出掛けたらおとなしくなって、外出が好きなのかな?って感じにも思えるのですが、
赤ちゃん的には外出って疲れるのかな?
無駄に出歩かないほうがいいのかな?
って考えちゃいます。
家にいたらよく一人遊びしてるから退屈なのかなー?とも思ったり。
この頃の赤ちゃんって外出好きなのでしょうか?
自分的にはまだ首座ってないし、大変だけど
いろんな景色?見せてあげたいなとも思います。
平日は家に私と息子で引きこもってばっかだし
(;_;)
みなさん毎日お子さんとどう過ごしてますか?
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

名無し
私の息子は冬生まれなので2ヶ月の時もあまり外出しませんでしたが今の時期なら週2の買い物ペースでいいと思います💕
車の揺れってお腹にいた時と似てるらしいですから私の息子も車でお出かけ今でも大好きです💕
ほぼ、寝てしまいますが(笑)

のん⁺⑅
はじめまして˙ᵕ˙♡
今の時期なら,暑くもなく寒くもないので週2でスーパー,全然いいと思います✩✩
外出はやっぱり赤ちゃんも疲れますが,長くなく短い買い物であれば全然だと思いますよ◟̆◞̆❤︎❤︎
1人遊びも成長の過程でとっても大事なことなので,あまり気にしなくて大丈夫だと思います✧✧

舞菜
同じぐらいの息子がいます!
私も、旦那が休みの時に外出するので、だいたい週2ぐらいで出かけてます^_^主に買い物です。
外出好きかどうかはお子さんによるのかなー?って思ってます。私の子も、車乗るとおとなしい時が多いですよ^_^
最近、子どもと家に二人きり缶詰ってのもつらくなってきたので、天気良くなればお散歩や、できるなら息子と2人で外出とかもしてみたいと思ってます!

miwa3319
うちも二ヶ月の娘がいますが、週2日おでかけしてますよ。車でこの前四時間かけて1泊2日で泊まり掛けの旅行もしました。うちも静で問題なくでかけました。もちろん、休憩をこまめにとりました。また、私自身もリフレッシュができてよかったです。
私自身は、色んなものをみたり肌でかんじたり音をかんじたりなど成長していくうえで自然に触れさせたいと思っているので気にしません。ただ、人ごみのある電車や飛行機などはもう少ししてからにしようと思っています。今は、車で行けるところまで行っています。
人によって考え方がちがうので一概には言えませんが、お子さんと自分にとって一番いい選択してあげてください。
コメント