コメント
退会ユーザー
休職中の方より、
やはり育休中の方の方が
ランクが高いかと😭🙌🏻
まずはお住いの区役所に行って
書類や説明を受けたほうがいいですね!
yk
不利です!
求職中だとまず入れないと思います!
ao♡naaママ
休職中はランクが1番下になるので厳しいかと思います💦
私も横浜市在住ですが私の地域は4月入園の申込み分は締切過ぎていますが4月では無くて途中入園にする予定なのでしょうか⁇
まずは区役所に保育コンシェルジュの方が居るので相談するのが1番いいと思います☺︎
私も全く分からなかったけど色々と教えて頂けましたよ✨
もりら
横浜市ですが、うちの区の場合求職中はHランクで下から2番目です。Aランクでも入れるかわからないと言われているので厳しいかと思います😅
横浜保育室などもあるので、区役所に相談するのが一番いいかもしれないですね😊
🍎(仮)
横浜市ですが私の区ではAランクの方が落ちている状況なので、不利以前に絶望的かと思います😅
私はAランクですが入れる保証はないと役所の方に言われました💦
♪♪ママン♪♪
やっぱ中々は入れないものですねー(>人<;)💦
役所に行って見ましたが、みなさんがいった通りでした(>人<;)💦
ありがとうございます💦
Cocoa
毎日お疲れ様です☆
私は職場の雇用証明が遅れ求職中で申請しましたが通りました!2年前ですが💦駅に近い場所はみんな駆け込むので求職中の場合とても不利だと思います💦
私が通った場所は駅からは程遠いです!!
また1月後半か2月に二次募集あると思います!通える範囲でいっぱい希望園を書くことをおすすめします!!
-
♪♪ママン♪♪
あっありがとうございます(>人<;)💦
二次募集言われました💦
頑張ってみます💦- 12月8日
♪♪ママン♪♪
あっありがとうございます💦
まず役所行ってきます!!💦