子供が納豆チャーハンしか食べず、毎日同じもので悩んでいます。栄養的に心配で捨てるのも辛い状況。一方でストレスも。同じものばかりでいいのか悩んでいます。
子供が納豆チャーハンしか食べません😭
今朝も違う朝ごはん作ったけど一口食べてそのあとは拒否。
私が食べてたトースト少し分けたので朝ごはん終わりました。(子供用に同じトースト用意したけどそれは食べない)
毎日いろいろ作ってもとにかく食べないので、朝も昼も納豆チャーハンです…
納豆と卵、あとは小松菜やほうれん草や白菜とか日によって野菜は変えてます。
栄養的には取れてると思うんですが、こんなに同じものばっかでいいんでしょうか。
作っても食べてくれなくて毎回捨ててるのも悲しくなってきます😓
今も朝ごはん結局足りなかったみたいで、おっぱいおっぱいうるさくて授乳してるのですが、ご飯食べなかったくせに…という気持ちから授乳もイライラしてストレスでしかありません。
もう、納豆チャーハンだけひたすら作れば残されてイライラもしないのかな、と思うんですが…同じものだけずっと食べさせててもいいんでしょうか😓😓😓
- ランラン33(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まな
ありましたありました!
そんな時期!笑
うちは納豆ご飯しか受け付けない!でした!
でもそのうち食べるようになりましたよ´◡`1ヶ月半くらいはその生活でしたね〜
保健師さんに相談したら納豆食べてくれるだけいいじゃない!!って言われました´◡`
チッチ!!
おっぱいあるから!食べないんですよ…(−_−;)
納豆なので、栄養はあるのでいいとは思いますが…!
食べて欲しいなら、断乳した方がいいと思いますよ!
-
ランラン33
授乳は卒乳まではやる予定なんです💦
納豆チャーハンだとすごい量食べるのに他のだと一口も食べなくて…
でも納豆なら栄養とれてますかね❗️ありがとうございました🎶- 12月8日
退会ユーザー
私なら気にせず納豆チャーハンでいきます!笑
お野菜も色々入れてるならなおさらです😊
タンパク質のしらすとかチーズとか豆腐とか少し混ぜてみても良さそうですね✨
いつかおっぱい卒業したら色々食べてくれそうな気がします💖!
-
ランラン33
納豆チャーハンなら、何が混ざってても大丈夫なので(それも謎ですが😅)色々混ぜてみます!
しばらく納豆チャーハン職人になってみます笑
ありがとうございました😃- 12月8日
ランラン33
今は納豆チャーハンブームなんですかね😭
今はそんな時期と割り切って飽きるまで納豆チャーハンしようと思います❗️
ありがとうございました😊