※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

今日は一歳半検診です!!どんなことを見られますか??

今日は一歳半検診です!!どんなことを見られますか??

コメント

はなのこ

うちの地域はすごく緩くて、身長体重、あとは触診ぐらいで、積み木とか指差しはなかったです!問診票に「言葉が出ない」とか書いてたんですが「男の子は遅いからねー」ぐらいしか言われずアッサリ15分以内に終わりました?

ERマタママ。

息子は身長、体重、積み木が
積み重ねられるか、指差しでした!

指差しでは、
ブーブーはどれかな?
わんわんはどれかな?と
当てる形でした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

のび♡のん

身長や体重などの身体測定、積み木をつめるか、カードを見せられて答える(犬のカード見せてワンワンといえるかとかいうことです)、歯科健診&フッ素塗布、問診、栄養士の話(全員一緒に)でした。
見てる限りではカードを見せられてスラスラ答えてる子はほとんどいなかったです。保健師さんも普段いえるならいいよーって感じでした。

ゆんmama☆

身長体重頭囲計って、内科の先生の診察、歯科検診、フッ素塗布、保健師さんとの面談(積み木が詰めるか、指差し、言葉が出るか)、ボール遊びや親子で体を動かすスポーツを一緒にやりました🙋