※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

明日から夜間断乳をします。授乳間隔が長くて心配です。他の方は何時間開けていますか?

明日から夜間断乳をする予定です。
今は19:00〜19:30頃授乳で寝て、5:30〜6:30くらいにおきて朝の授乳は何時に起きても6:30すぎです。
そうすると最大11時間半授乳なしですが、みなさんは何時間開いていますか?
さすがにお腹空くのでは…と思ってしまいます🤔

コメント

いーたん

うちの息子は、生後2ヶ月くらいから夜は飲まなくなったので、その月齢であれば、おなかが空いて飲みたいわけではないような気がします!💡

• ゆう

ゆう

羨ましいです🙄🙄ありがとうございます😄

• 12月8日
ma

私は4時以降あげるっていうルールを決めてやりました(*´ω`*)最初は朝まで頑張ろうとしましたが、どうにもダメで(´д`|||)22時~2時までは寝かせておきたかったので、朝4時に授乳でよく寝てくれるようになりました( ´∀`)

• ゆう

ゆう

朝四時からまた寝るんですね、良い子ですね☺️ありがとうございます❣️

• 12月8日
  • ma

ma

夜間断乳するまでは1時間~2時間起きに起きてましたよ(´д`|||)辛くて夜間断乳決行したら、一週間くらいで、まとめて寝てくれるようになりましたΣ(ノд<)ちょいちょい起きる日もありますが(笑)

• 12月8日

8ヶ月頃だと18時最後で朝6時とかでした!お茶だけ用意しといて飲めるようにはしてますよ😊

• ゆう

ゆう

長いですね❣️そうなると嬉しいです😄ありがとうございます✨

• 12月8日