※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
家族・旦那

お正月、義実家に行くのがちょっと億劫です(-。-;…泊まらず帰る時も荷物…

お正月、義実家に行くのがちょっと億劫です(-。-;…
泊まらず帰る時も荷物が多く、泊まるなら倍?みたいな💦

愚痴言っちゃいます…
・オムツ捨てれない
・オモチャない
・息子の時はね〜!っていう毎回同じ話
やんなります💦

先に荷物置こうと思ったりも…

みなさんはオムツは一泊でしたらパックごとじゃなく持って行きますか?

コメント

ぴっぴ

最低限必要な枚数持っていきます😊
義実家なのにオムツ捨てられないんですか?😱持ち帰るの嫌ですね😭

• リース

リース

はい…先月行って、ウンチをした時に旦那が捨てていい?と聞いてやっとです💦
    その日だけかもしれないです(-。-;
    小さいうちは持ち帰ってましたが、帰る途中のゴミ箱に捨てることもしばしば。。

• 12月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

同じくらいの頃に旅行に行きましたが宿泊先ですら捨てていいですよって言ってもらえましたよ😰
    それだとお泊り億劫ですね💦

• 12月8日
  • リース

リース

私も旅館以下かよって思います(-。-;
    かなり億劫です😅

• 12月8日
まぁ

オムツ捨てられないとかおもちゃないとか、義実家なのに?!と思いました。
オムツはパックは要らないですね。
おもちゃぐらい買っておいてほしいですね~

• リース

リース

オムツ捨てれないのナイですよね💦…
    オモチャ何もないので、毎回持参です(-。-;じゃないと棚やら触っちゃうし。。。
    コレ、息子が小さい時に使ってたぬいぐるみ!洗濯したから!ったって小汚いし、娘も食いつきゼロ💦

• 12月8日
  • まぁ

まぁ

うわーありえない💦
    オムツ持ちかえりって言われてるんですか?

• 12月8日
くれさんさん

荷物半端ない量ですよね(笑)運ぶのもえらいこっちゃ…。
うちは2人いるんでオムツは袋ごと持っていきます。(連泊だったり足りなくて高い時買うのが嫌で)
使用済みのオムツ捨てさせてくれないのですか?
実家の時はそのままゴミ箱にポイっと義実家はオムツを袋に入れてハイと渡すか、どこに捨てますか?と聞いています!
おもちゃなんかも家から何個か持ってきますが、人の集まる場所やいつもと違う場所に行くと、おもちゃでは遊ばずその家の物や人達に遊んでいますよ。

• リース

リース

荷物ハンパないです…ミルクでして、哺乳瓶や消毒も考えたらちょっと💦
    お2人でしたらもっとですよね❗️

たしかに!私もどこ捨てますか?って最初の頃から聞けば良かったですー…
    うちの子はオモチャ無いと、棚の上やらテレビ台やら触りに、立ちに行っちゃって…

• 12月8日
モモ

私も荷物がすんごく多くて…家出してきたん?ってぐらい多いです(笑)
今は子供3人なので、すんごい量ですよ💧オムツは泊まりが長い時はパックで持って帰りますよ!日帰りだったら7.8枚(笑)ちなみに2歳です。

あと同じくウンチの時、うちの義母もあまりいい顔しません。だから持って帰ろぅかな〜とすると主人が捨ててくれます。私が生理の時も使用済のものはエチケット袋に入れて持って帰ります。主人は3兄弟。義母も生理は終わってるので…
生理の時は義実家でお風呂入るの嫌だから入らないで帰ったり、泊まれないと言うと、生理ぐらいで何言ってるの!とバッシング受けます。
イライラします。

荷物が多い人は心配症というか、オムツきれたらどーしょ。とか服汚れたらと考えて余分に着替えを数枚持って行ったり!!買うのもったいないしね!

すんごい荷物の少ない子が居るんですね。その子に聞いたら、もし、なんかあった場合は買うから大丈夫!と言います。正反対。オムツもなくなった
買えばいいやん!どーせ使うんだからって。確かに!って思います。
服も汚れたら買うの抵抗ないらしいです。

• リース

リース

3人ならそれはそれは荷造りも、量も多くなりますよね❗️

うちの義母も生理くらい!って言われます…私もエチケット袋に入れて帰ります💦

買えばいい!の考えの方もいますよね😅

• 12月8日

子どもがいると荷物多いですよね。
泊まりとなると大変ですよね。
私も義実家へ行ったらオムツ捨てられません。
オモチャないです。
義兄の時はね〜とも始まります。
毎度同じ話…
嫌になりますよね。

私はパックごと持って行くかもしれません。

• リース

リース

似ていますね(⌒-⌒; )…

オモチャ無いからね〜ってサラッと言うので余計にイライラ💦
    娘が大人が食べてる間、床に座って私か旦那が一緒ですが、あまりに可哀想だと思って、旦那と椅子を買った時もやっと半分出そうか?いえいえ!って言えば何も無し…それなのに自分は東京行ったり、服や雑貨買ったり…孫に!ってないの?セリアで済ませるの?って物=愛情ではないけど、あんまりじゃない?って思います!
    お母さんが買い物行ってる横に西松屋ありますよ!ってこの間言っちゃいました(-。-;笑

• 12月8日

退会ユーザー

食事してる時も似てますね。
    フローリングで可哀想なので、バウンサーを持参してます。
    でも最近は寝返りが激してく、動きたいみたいなのでジョイントマットを持って行こうかと思ってます。
    たしかに物=愛情ではないですが、モヤモヤするところありますよね。
    3ヶ月ごろに洋服を何着か買って頂きましたが、それ一度きりです。
    きっと私が義実家へ行っても着せていかないからだと思います。
    服の趣味違うから外へは着せていけないのが本音です。

• 12月8日
  • リース

リース

私も最初はバンボを持って行ってて、娘が嫌で嫌で💦

ジョイントマット も旦那が買おうかとなって西松屋の安いやつ買いました!…こんなのあるのねー!で終了(-。-;

私の両親や伯母、親戚が娘に♡と洋服やオモチャ、赤ちゃんグッズを買ってくれたりでありがたいのですが、義実家は無いんで…なんか明らか差が💦
    旦那もそれぞれだしと負い目には感じないし。。。
    義実家にあるの、昼寝マットとバスタオルだけですよ😅用意してくれるのって当たり前じゃないですー?わざわざLINEでコレ買いましたみたいな…あぁーイライラします💦

服は好み違うと着せていけないですよね💦

• 12月8日

退会ユーザー

うちも西松屋の大判のアパートで使ってて、余ってるのがあるのでそれをと思ってます。
    きっと同じ反応しますよ。
    こういうあるのねーで終了。

うちの実家や叔母も息子のためにオモチャや服を買ってくれます。
    それぞれだしと言われればそれでおしまいですよね。
    ちなみに義実家には息子のためのもの何ひとつありません。
    長居せずさっさと帰るようにしてるので!!

• 12月8日