コメント
みこ29
1人目7月、2人目12月、性別バラバラです。
とりあえず車社会なのでチャイルドシード。
1人目で買わなかったベビーカー。
寒いので短肌着とコンビ肌着は各6枚購入しました。(コンビは暖かさによりいらないかもしれません。)
ツーウェイオールなども5枚ほど購入。(服の厚さとかで1人目の服を使えるかもしれませんね)
その他にはオムツ、おしりふき、母乳パッド、(ミルク関係)などの消耗品を買いました。
まぼ
私は中国地方に住んでいますが、今年の3月始めに娘を出産しました✨
肌着とツーウェイオールを自分で5枚ずつほど準備しました。
肌着は長肌着の方をよく使用しました💡
おさがりももらったんですが、大きかったりで結局よく使ってたのはこの二つ。
あと、お布団は、赤ちゃん用の毛布と布団で、敷布団には撥水シーツ、式パット、その上にバスタオルを引いていました。
あとは、エアコンなどで調整しました。
冬なので、目で見てわかるように室温計は結構重宝しており、今も使ってます。
あとは、鼻水がやたらひどかったので、自動の鼻水取りを購入で、あとは他の季節と同じなんぢゃないでしょうか😌
-
まっつん
やっぱり3月だとツーウェイオールも5枚くらい必要なんですね
エアコンは多分付けっ放しになると思います(^◇^;)- 12月8日
まっつん
ツーウェイオール5枚も買ったんですね!
冬は寒いですもんね
1人目の服ひっぱりだしてきてちゃんと確認しなくちゃですね(><)