maruco*
ちなみに出産後は、現在も腰痛時に愛用してる、犬印の産前産後ベルトを使う予定です。
退会ユーザー
今晩は。初めまして、コメント失礼いたします(u_u)
産後にフリマでシェイプマミーを購入して着用しておりましたが辛くて辞めてしまったものですT^T
脱ぎ着が面倒くさくて結局辞めてしまいました。赤ちゃんのオムツ替えや授乳などで慌ただしいので。私はトコちゃんベルトを産後からずっとしていて妊娠前の体重に戻りました。でもやはりポッコリお腹は凹まなくて、、、我慢してシェイプマミーしてれば凹んでいたと思います>_<かなり締め付けられるので!!
-
maruco*
やはり辛いのですね〜
頑張って付けないと無理かなぁ。
私はあまりマメなタイプではなく、家でも締め付けは苦手なので、相当な気合いがいりそうです!
ありがとうございます。- 9月1日
優希ママ
産後にお店に行き、着用してから購入しました。
確かに、トイレ等手間だなぁと思いましたが、産後のお腹の引き締めの為に着用し、私は産後3ヶ月くらいにはお腹は全然きにならなくなりました。とは言え、妊娠中のお腹の大きさなどもあると思うので、個人の感想になりますが(。>д<)
私は、あまりお腹もすごくでたほうではなかったです。
産後の努力次第でと思っていたので😅
-
maruco*
2か月ぐらいの着用で、気にならなくなったのですね〜
サイズは妊娠前サイズで選んで大丈夫でしたか?
毎日着用されてましたか?
夜はどうされましたか?
2枚購入されたりしましたか?
よかったら教えてください^-^- 9月1日
-
優希ママ
ウエストは、妊娠前63センチでした。試着した時は58のも入りました。ですが、買ったのは64のにしました。サイドにマジックテープがついているのでそこで調整すればいいかなぁと。
夜は、ワコールの骨盤ベルトをつけてました。ピンクので。ガードルは寝るときにはつけないほうがいいかな?と(;・∀・)買ったのは1枚だけです。本当は、試着してサイズ調べてネットで安く買おうとおもったのですが、ブラの上に付けるやつも欲しくなり一緒に買ってしまいました。やっぱり、約1年かけて変化したからだはほっといて元に戻らないですよね(。>д<)と自分にムチを- 9月1日
-
maruco*
詳しくありがとうございます〜!
参考になります。
やはり自分にムチ!!なのですね。
がんばります!^-^- 9月1日
コメント