コメント
けだまたろう
辛いですよねー💦
私は食べづわりと吐きづわり
経験しましたが
吐いた後楽になって10分も経てば
すぐ次がくるので
あんまり意味なかったです💧
後もう少しの辛抱ですよ!!、
まなみん
こんばんは!全く同じ状況です😭なのでお気持ちよくわかります!
1人目の時も12週から悪化して地獄でしたけど15週には楽になったので今回もそのくらいには解放されるかなと信じてます!
本当に、絶望的ですよね😰
-
ぐー猫
ありがとうございます。
まなみんさんも同じですか😭😭😭
12週に悪化したんですか😭😭
もう15週までずっとこんな気持ち悪い状態が休まず続きましたか?😭😭😭- 12月8日
-
まなみん
絶望的に気持ち悪いのはそれから2週間くらいでしたかね??でもとんでもなく長く感じますよね😭徐々に楽になっていきました…!
いずれにしてもあと少しのはずです!!よくここまで耐えたな〜と自分でも思います🤭- 12月8日
-
ぐー猫
2週間毎日24時間こんなのに耐えていたなんて、、頭が狂ってしまいそうですね😭😭
本当に本当にすごい、、
徐々に楽な日が増えていったのですか?
私も一昨日までは4日妊娠前かな、てくらい元気だったのに、もうどんなんだったか忘れるほどにつらい、、- 12月8日
-
まなみん
徐々に楽な日が増えていきましたね!15週の頃に引っ越しをしたので、荷造りしたり車を運転したり出来るくらいには回復してました😊ちなみに1人目のつわりの時に住んでいたところを通ると少し気分が悪くなります笑笑
5ヶ月になってもカラダはだるくて疲れやすかったんですが、吐き気がなくなったので本当に楽になりましたよ😇- 12月8日
-
ぐー猫
私も来週の14週で引っ越しがあります。
荷造りしたり運転できるまで、はかなり回復されていたのですね。
トラウマみたいになってしまっているのでしょうか😭
吐き気がなくなるのが最優先で私もつわりが終わって欲しいです😭- 12月8日
-
まなみん
そうなんですか!?奇遇ですね笑
普段の何倍も大変で休み休み引っ越しをしたので無理しないでくださいね!
きっと吐き気から後退していくはずです!あと少し共に頑張りましょう😆- 12月8日
-
ぐー猫
ありがとうございます😭💓
はい、少しでも早くなくなるように、まなみんさんのつわりもはやく後退していってくれますように、、!!
共に頑張りましょう😭😭💓- 12月8日
オブラート
吐くのはかなりしんどいですよ。
悪阻の恐ろしいところは、吐いても吐いても全く楽にならず、
吐き気はずっとそのままなことです…
とは言え、吐けないのもすごくつらいですよね。。
吐けずにずっとモヤモヤ気分が悪くて絶望的な気持ちになります。。
病院でご相談されましたか?
プリンペランを処方していただいた方がいいかと思います…😢
-
ぐー猫
ありがとうございます。
あまりに酷い時にはプリンペランの点滴を打ってもらってたんですが、
もう両腕内出血だらけで、病院に行くのが怖くて、、
9時に飲み薬のプリンペランは飲んだのですが、
体調が良くなりシャワーを浴び、出てきてからずっと義持ち悪くて、、😭😭- 12月8日
-
オブラート
わたしも同じく両腕が点滴でボロボロになりました!!
シャワーの湯気やら、シャンプーはかなりダメージ大きいですよ。
シャワーは最低限にしてましたが、それでもシャワーから出た後数時間はひとりで動けなかったです。。
プリンペランを既に飲まれているんですよね。
キンキンに冷やした水(とかスポーツドリンク)を少し飲めませんか?
少しスッとするかもだし、シャワーで水分不足になっているかもです。- 12月8日
-
ぐー猫
数時間耐えたら楽になっていましたか?😭
私もなかなか体調が優れなくて、お風呂に入れない日が続いてしまったので、
先程楽なうちにと思って入ったらこんな事に、、😭😭
この気持ち悪さも、さっきみたいに落ち着く時間隊はあるのでしょうか、、
元からあまり水分が取れなかったので、余計にシャワーで水分不足になったのかもしれません、、
しかし気持ち悪くて何も飲める気がしなくて、、せっかく教えていただいたのに、、
スポーツドリンクもないので、ただ耐えるしかないのかな、、😭- 12月8日
-
オブラート
氷はないですか??
わたしは産院から氷を勧められました。
口に含むと少し違うかもしれません。
あと、ベランダとかで、冷たい空気を吸うと少しスッキリしたりします!
もし時間が空いてるならプリンペランを冷たい水で飲んでおいた方がいいと思います。
悪阻が完全に治るまでシャワーやめといた方がいいかもですね。。
わたしは、湯気を完全に追い出したお風呂場で、下半身だけデリケートゾーン用の石鹸で洗い流して凌いでました。
1分くらいで済むので、気持ち悪さもかなりマシだと思います。- 12月8日
-
ぐー猫
氷はあります。
いま気持ち悪さしのぎに飴を舐めているので、これが終わったら旦那に氷持ってきてもらおうと思います。
お風呂から出てから髪の毛が乾かせておらず、このまま夜風に当たると風邪をひいてしまいそうで、、でも夜風に当たるのはスッキリしそうですね。
朝昼晩1日3錠と言われているのですが、今飲んで大丈夫なのでしょうか。
飲めるのなら飲みたいのですが、いかんせん水を飲めないほどに気持ち悪く、、😭
オブラートさんがとても良い案をたくさん教えてくれているのに、本当に情けない、、
私もデリケートゾーンだけ洗って早く出ようか、、
オブラートさんは髪の毛洗う時とかはどうしていましたか?
1分くらいで済ませれた場合は体調悪い日はありませんでしたか??- 12月8日
-
オブラート
氷…口に含んでみてくださいね!
一応、病院からもらった悪阻対策貼っておきます。
読むのもしんどいでしょうし、旦那さんに読んでもらってください。
これも結局は気休めで、耐えるしかないのが現実ですが……
髪の毛はなるべく短くして、洗髪したときは旦那に乾かしてもらっていました。
(今の時間からお願いできるか分かりませんが…
プリンペラン、もう3回飲んでしまったならやめておいた方がいいでしょうね。
髪の毛は限界までおいてました。
気持ち悪いときは、最悪、洗面台で洗う方がいいと思います。。
浴室に入るよりはマシです。
ドライシャンプーと言う商品もあり使ったこともありますが、わたしには微妙でした…
わたしはシャンプーの匂いが猛烈にダメだったので、家庭内の石鹸は全て無香料に変えました。
下半身はおりものやらで汚れるので気持ち悪いし、なるべく洗うようにしてました。(できない日ももちろんありましたが。)
脇とか首が気持ち悪いときはデオドラントシートで拭く、みたいな。- 12月8日
-
オブラート
続きです!
- 12月8日
-
ぐー猫
オブラートさん、本当に本当にありがとうございます。
まさに便秘だったりするので、この気持ち悪さが起きている原因の1つなのかもしれません、、
お薬も処方されているのですが、1粒が大きくて、水がちまちましか飲めないわたしにはハードルが高すぎて全然飲めていなくて、、
私は髪の毛ロングなので、はやく切りに行きたいと思いながらも、美容院に行けずで、、
オブラートさんはいつのタイミングで髪を切りに行かれましたか?
やはり極力、長い時間の入浴は避けてほうが良さそうですね、、
オブラートさんは今はつわりは無事終わりましたか?
今はお風呂は普段のように入ることができるようになりましたか??- 12月8日
-
オブラート
酸化マグネシウム錠ですかね?
なら、半分に割るとか砕いて飲んでみてはどうですかね?
確かに大きい錠剤なのでキツいですよね。。
わたしは悪阻全盛期(5週〜17週)の、確か10週あたりで、当時通っていた総合病院の中にある理容院で、2000円くらいで適当に切りました。
とにかく悪阻がつらすぎて、髪の毛が邪魔で短くしたかったので適当に…でも切って良かったです。
乾かす時間もかなり短縮できたので。
通院までの道中に、パッと入れる美容室か1000円カットみたいなとこがあれば良いのですが。。。
今はお風呂入れますよ!信じられない進歩です。
18週くらいから、吐き気がひどい日と、マシな日が出てきまして、だんだん吐き気の日が減って来た感じです。
今も、一人前食べることはできない時もあるし、美味しい!!と思うことも少ないですが、何でも食べられるようになりました!
悪阻全盛期のたった数週間です…。無理してお風呂入るより、とにかく体調一番にして過ごした方がいいです!- 12月8日
-
ぐー猫
そうですね、あと4週間、無理にお風呂に入る必要はないですよね。
私もシャンプーなしで、カットだけしてもらえないか、近所の美容院に聞いてみようかな、、
そうです、その薬をもらいました。
一度割って飲もうとしたのですが、口に含んだ瞬間、しゅわしゅわ溶け始めてしまい、それがとても気持ち悪くなってしまって怖くなってしまいました😭
本当にさっきから情けないことばかり言ってますよね、、😭😭
お風呂も入れるし、ご飯も前よりか食べれるようになったとのことで、とてもとてもすごいです、、!!!- 12月8日
-
オブラート
悪阻全盛期は、いつか終わるから!と言われても何の励ましにもなりませんでした。。
ただただ辛いだけで……
耐えるしかないですもんね。
気持ちは本当にお察しします…
少しでも吐き気治るといいですね。
旦那さんもお仕事あるとは思いますが、今だけは全力でサポートしてもらった方がいいと思います…。。
髪の毛短いだけで、本当にストレスひとつ減りますよ!
通院のついでかな…行けたらいいですね。
飲むのもしんどいかもですが、ポカリスエットイオンウォーターをキンキンに冷やしたものを飲んでいました。
わたしは水を飲むよりは口当たり良かったです。
普通のポカリスエットは濃くて✖️です。- 12月8日
-
ぐー猫
本当にその通りで、なんの励ましにもなりません、、
気持ちは嬉しいけど、それは簡単になら頑張れる!とはなかなかなれず、、
分かってるけど、今現在がすごくつらくて逃げ出したくなってしまう、、
ありがとうございます。
結局昨夜は夜中に旦那を起こして髪の毛を乾かしてもらいました、、
頭が冷たくてどうしても眠れず、、
イオンウォーター私も飲みたくて探しているのですが、全然売っていなくて😭😭😭
私もあれが飲みたい、、😭😭- 12月8日
kachi♡
吐いても楽になりません!!
せめて5分はすっきりするかな?でも意味ないですよ😂😂!なのでわざわざ吐く意味ありません!吐かないなら吐かない方マシです(TωT)!!
13週…まだまだピークですかね😭?
私は安定期入った頃には普通に生活できるくらいには収まりました(*^◯^*)
-
ぐー猫
ありがとうございます。
すごく気持ちわるくなる事が8週ごろから時々あって、
昨日今日はとても酷い、、
これを安定期までの4週間休みなく毎日耐えるなんて、、つらい😭😭
安定期までが本当にすごく遠く感じます、、- 12月8日
-
kachi♡
私も6週目から、毎日吐いてました😭
血吐くぐらい(笑)😭
安定期といってもほんとに吐くのが3日に1回になったな〜程度で、結局はそれなりに気持ち悪かったし、後期に入ったら入ったで逆流性食道炎になってそれはそれで吐いてたので妊娠中はもう吐きっぱでした😂💦
ほんとに長い、臨月に入ってからすら長い妊婦期間…早く産みたくて産みたくてもーー妊娠とかまじむり!!って感じでしたが今思うとそんなこともあったなぁって感じです😃💓つわりだけはトラウマですが。笑
愛おしいお腹の子のためにもう少しだけ頑張りましょう😭😭ファイト!ぐー猫さん😭😭💓- 12月8日
-
ぐー猫
すごく酷い悪阻だったのですね、、😭😭
そうだったんですね😭
後期悪阻も怖い、、、パニックになりそうです😭😭
つらい最中は赤ちゃんの事を考える余裕さえもなく、本当に情けない、、
赤ちゃんのためにも頑張りたいです😭😭- 12月8日
-
kachi♡
いやいや、わたしもつわりの最中はほんと最低でしたよ。あーー妊娠なんかしなきゃよかった!!死にたい!!この子と一緒に死のうかな!!だっていつまで続くの??こんなのおかしい楽しいマタニティライフはどこ!?って感じで😭😭
だって毎日吐いて毎日気持ち悪いなんてふつうの生活じゃありえないし、胃腸炎でもまぁ引っ張って5日程度ですよ、、ほんと妊婦さんみんなすごいと思います( т_т )!!!
明日まで頑張ろう、明日まで、って思ってたらうんでました🤣💗(笑)- 12月8日
むつむつ
酔っ払って吐くのとは違いますからね…
吐いたって楽になる訳がありません!!
あと3週ほど経てば超絶楽になります!
みんな嫌だ、気持ち悪い、もう妊娠なんてするもんか!
と思いを抱えて悪阻時期を乗り越えてます♡
一緒に頑張っていきましょ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
気持ち悪い時は私は炭酸とみかん、ヨーグルトを
少しずつ摂って気を紛らしてましたよ👍✨
炭酸なら吐きたくなったらげっぷが出るんで
なんか吐いてないのに達成感とか得られました(笑)
-
ぐー猫
ありがとうございます。
吐かなくても、つわりを乗り越えることはできますよね、、😭
そういう人もいるのでしょうか、、😭😭
びびびーちゃんさんは、安定期頃にはぴたっと悪阻が終わりましたか?😭
あと3週間がすごく長い、、
炭酸、私も試してみたいと思います。- 12月8日
-
むつむつ
私は、吐きたくても吐けませんでしたよ!
勿体無い気持ちもありましたしね(笑)
意地でも出しませんでした!(´▽`) '` '` '`
安定期がいつだか良く分からずに
「今日は悪阻、あんまり感じないなぁ」
ってのが3~4日続いて検診行ったら
安定期入ったからねーと助産師に言われましたよ!
この頃くらいから胎動感じる様になって
それはそれで夜、眠れなくなったりして
大変ですけどね(笑)
自分に合う悪阻対策見つけるのも楽しいですよ♡
人によって違いますし!
どうせ妊娠してるなら楽しみましょ😏👍- 12月8日
-
ぐー猫
そうなんですね!😭
私も出したくない、、!
そうだったんですね!
びびびーちゃんさんは楽な日が続いて気付いたら終わっていた、て感じなんですかね?🤔💓
それは良いなあ、、
悪阻が始まって6週間ですが、何も対策を掴めず、、
うまいこと私も探したいです!!- 12月8日
エミリ
わたしもです!わたしは6週あたりから始まり10週くらいがピークで、吐いて仕舞えば楽と思いながらもこわくてこわくてなきながら我慢してました💦13週くらいからですかね?だんだんと、ん?これならたべたい!これならたべられる!というものが増えてきて、安定期入るとほぼ同じくらいにぐっっっっと楽になりました😊
しんどいの、とてもお気持ちわかります。今はなーーーんにもせず、ご自分のことだけ考えてください😊
-
ぐー猫
ありがとうございます。
やはり、大体10〜13週くらいの3週間くらいは毎日24時間ずっと辛かったですか?😭
13週頃から食べたいものも出てきたというので、本当に良かったです😭💓
安定期入ると楽になったようで、とても羨ましい、、
まだあと3週間、、考えるだけで心が折れそうです😭- 12月8日
-
エミリ
調子いい時の記憶はほっとんどなかったですよー💦歯磨きもしんどくて、うがい薬口に含むのもしんどかったです!たんまぁぁあに少し調子良くてたべられた時があって、そういうときは少し外に出てみるんですが数歩あるくと元どおりになったので、ほとんど毎日寝て過ごしていました!💦しかしデキ婚だったこともあり、その中で引越しもしなければ、新しい病院で初期検査受けなければ!住所変更しなければ!!と、やることがたくさんあって毎日泣きながら死にたくなりました。笑
安定期まで、長いって思うんですよね!!!わかります!わかりすぎますよー!!😭💦でも必ず終わります、頑張らずに、自分のためだけに過ごしてくださいね!!
こんなわたしでもつわりおわって今は体重管理に四苦八苦してます!笑
大丈夫、きっと大丈夫ですよにこ💓😊- 12月8日
退会ユーザー
同じく恐怖症です…分かります
妊娠中ではないですが…胃のムカムカはよくなりやすいので。。😭
退会ユーザー
私も吐くのは怖いのでわかります。💦嗚咽はなるのですか?
ぐー猫
ありがとうございます。
眠って起きた時に気持ち悪いのが怖くて眠るのも拒んでしまう、、
けだまたろうさん13週ピークすぎてましたか?😭