はあちゃん
うちの子も2歳ぐらいの時家ではまったく夜泣きしない子なのに実家に泊まりに行ったり旅行などのホテルでは何度も夜泣きして朝まで全然寝ることが出来ず本当に大変でした(T▽T)なので実家にも泊まりに1年ほど行ったりしなくなりましたよ(笑)
それが3歳すぎぐらいで急に直ってお泊まり出来るようになりました!
あれは何だったんだろうと今だに思います😭
na🧸
うちの子も、2歳過ぎまで夜泣きがあって最近やっとなくなってきました。でもまだたまーに泣きますが😅
うちの子も全く同じで、昼間にいつもと違うところへ行ったり、すごく疲れたりすると夜泣きがひどかったです💦
うちは、夜泣きし始めたら何をしても無駄なので一度明るい部屋へ行ってアンパンマンを見たりして一旦起こしてました😣そしてもう一度寝かしつけすると、ずーっと寝室で寝かせようとするよりも結局は早く寝かせることができました。
夜泣き辛いですよね。。ママだって人間だし、睡眠を妨害されるとイライラしちゃいますし😭
もう少し大きくなったら無くなるよ!とか、いつまでも続かないから!なんて周りに言われるけど、じゃあこの今辛いのはどうすればいいの!!?ってなっちゃうし、すごく辛い気持ちわかります😣💦
昼間にお子さんが寝たらお昼寝したり、頼れる人に頼りながら少し休憩したりしてもいいと思います!!無理しないようにしてくださいね😣
コメント