マツエクしているかたに聞きたいです! シングルラッシュとボリュームラ…
マツエクしているかたに聞きたいです! シングルラッシュとボリュームラッシュどっちやってますか?
- babyちゃん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
シングルです!ボリュームだと自まつげに負担かかるからです!

@yano☺︎︎
いまは知り合いのサロンでやってもらってるのでシングルですが、それまではボリュームラッシュやってました👍✨
本当はボリュームラッシュの方が好きなんですが💓笑
-
babyちゃん
そうなんですね!!
シングルだと何本くらいつけてますか?😄💕
シングルとボリュームだと結構違いますか?- 12月7日
-
@yano☺︎︎
多分両目で120~130くらいですね✨
知り合いなので本数は適当で💦💦笑
ボリュームラッシュの方がふさふさで自まつげとの馴染みはよかったですが、上の方が言うように負担は大きいと思います😣
ボリュームラッシュの時は250~300付けてました❣️- 12月7日
-
babyちゃん
そうなんですね💧
確かに友達ボリュームラッシュでふさふさ感は違うなって思ってました😢😢
今月もう一回いくんですけど、なやんでて😓- 12月7日
-
@yano☺︎︎
知り合いの所が安くやってくれるからいまはシングルですが、つけた感じ的にはボリュームラッシュの方が私は好きです😣✨
ボリュームラッシュしてた時も、毎日スカルプDのまつげ美容液つけてたので自まつげそんなに抜けたりはしなかったですよ❣️
スカルプDのはまつ毛を伸ばす用?的な感じなので、自まつげを増やしたり補強したりするマツエク用の美容液?みたいなのつけるともっと持ちがいいってサロンの人に言われました✨- 12月7日
-
babyちゃん
私もスカルプD浸かってます!
お正月中にとれるのもいやですよね😢😢
ボリュームラッシュも捨てがたいです、、
一回オフしてから着けてもらうんで、、- 12月7日

ももも
シングルです!
両目で140~160本くらい付けてもらってます🙋
ボリュームラッシュは付けたこと無いのですが、実際に付けたことある友達に聞いたら、すごく自まつ毛が傷んでオススメしないと言われてやってません😵💦
-
babyちゃん
やっぱりボリュームラッシュはオススメされないんですね💧💧
シングルでも十分ですかね💕- 12月7日

もも
ボリュームラッシュ付けてます。
まつ毛エクステ歴は八年くらいになります(o^^o)
私の行っているサロンの方が言うにはシングルは自まつ毛殆どにつけるけどボリュームラッシュは強く弱っていない毛を選んで付けていくみたいなので実はシングルよりボリュームラッシュの方が傷まないとおっしゃってましたよ♫
またシングルの用に根元につけてる感覚がなく毛の負担もあまりないそうです。
参考までに✨
-
babyちゃん
そうなんですね😳😳
ずっとボリュームラッシュですか?🌟- 12月8日
-
もも
ずっとじゃないですよ!
私のサロンでボリュームラッシュが導入されたのが半年前くらいからなのでボリュームラッシュにして半年くらいです。
その前はずっとシングルです!
どんな目元にしたいかにもよりますが付けまつげのようにしたいとか出来るだけ何もつけてないような自然な目元とかありますか?- 12月8日
-
babyちゃん
ボリュームはだしたいかなってかんじです💕💕
- 12月8日
-
もも
バザバサ系だとある程度自まつ毛の本数に限りがあるので自まつ毛が健康で毛も多いならシングルで160本程度つければそれなりになるかと。
あまり自まつ毛がないようでしたらボリュームがいいと思いますよ。- 12月8日
-
babyちゃん
サロンのかたにきいたら、160本がちょうどいいかもといわれました😁😓
ボリュームラッシュとれたらめだったりしませんか?- 12月8日
-
もも
目立ちます。がシングルでも取れたら気になりますのであまり変わらないかと?
2週間に一度サロンに行ってるのでいつも穴がない状態ですm(__)m- 12月8日
-
babyちゃん
悩みます😱😱
どうしたらいんだろう、。- 12月8日
-
もも
一度ボリューム試してみたらどうですか?
それから判断してみるのもいいかと。
私はボリュームがオススメです!- 12月8日
-
babyちゃん
そうですね!
やってみます😭
かなり前にボリュームラッシュやったんですがどんなんだか忘れちゃって💧- 12月8日
babyちゃん
なるほどですね✨
シングル何本くらいつけていますか?(^-^)
はじめてのママリ🔰
まつげが少なくて100本ほどです!
babyちゃん
そうなんですね💕