夜寝る前にミルクを飲んでから2時間経っていないけど、80mlは多いですか?昼間は起こしていたら夜は寝てくれますか?
昼間は良く寝て夜はもう二時間位くずって寝ません!ミルクを九時半位に飲んだんですがもうあげても良いですかね?九時半に100飲んでいるのでまだ二時間経ってないけど80は多いですかね?昼間は起こしてたら夜寝てくれますか?
- さち(8歳)
コメント
さくママ
まだまだお昼と夜の区別がつかない時期なので仕方ないと思いますよ、うちは3ヶ月くらいにやっと昼と夜のが区別がつきました!
ミルクで2時間あかないのは少し早いかもしれないですねー!ぐずってる原因ミルクでないかもなので、抱っこしてほしいだけかもですね😀
はな
ミルクは3時間ほど、最低でも2時間半はあけたほうがいいかもです(´・ω・`)
うちは生後20日ちょいですが、先程母乳のあとミルク60飲ませました!
まだ寝かしつけ中ですが、、
うちも昼間寝てたので寝てくれるか心配です笑😭
-
さち
もう少し頑張ってみます!今泣いてはいないので 元気に機嫌良くなって動いています!
- 12月7日
退会ユーザー
まだ1ヶ月だと仕方ないですよね(>_<)
ミルクは3時間あけるほうがいいみたいですね。
オルゴール鳴らしたらうちの子はすぐ寝ますが、、もうされてますかね。
-
さち
やりましたね~オルゴールも 1回位だったかな寝たのは笑
寝かせたら今元気に動いています!母乳が出が悪いのかなと 吸わせたらぎゃん泣きで 夜はいつも覚醒してます!- 12月7日
-
退会ユーザー
夜の2時間ギャン泣きは辛いですね。お疲れ様です(>_<)0時になったらミルクあげてみたらいいかもですね。
- 12月7日
-
さち
そうなんですよ!暑くなって汗かきました!もう少しまってみます 12時になったら普通の量で良いですかね?
- 12月7日
sooooooo
最近、昼に買い物や色々動いたりするので、夜は寝てくれます\( ¨̮ )/
今も6時30分に140あげてまだ寝てます(*´∀`*)
あたしは子供の口に指を近づけて噛み付いてくるようだったら3時間経ってなくてもミルクあげてます(*^^*)🍼
飲みすぎてるかなって思う時は、おしゃぶりや抱っこゆらゆらしながら頑張ってます(>_<)💧
-
さち
まだ昼間に出かけた事がないんです!
哺乳瓶の乳首をくわえさせると吸っています!手をやると吸ってきますね!完ミですか?140も飲むんですねー- 12月7日
-
sooooooo
風邪とか気にしないといけないのに抱っこ紐使って普通に出かけてます(^-^;💦
今日もお歳暮送りにショッピングモール行ってきました(^-^;💦
完ミです\( ¨̮ )/
140作って全部飲む時もありますし、120や100しか飲まない時もあります\( ¨̮ )/- 12月7日
-
さち
自分もインフルエンザの予防接種してないし3ヶ月したら出掛けようかなと思ってるけど家ばかりもストレスが溜まります!
- 12月7日
さち
抱っこをずっとしてるんですが寝かけてまた起きての繰り返しで 口に手をやったり哺乳瓶の乳首をくわえさせると吸っています!