プニプニ
私の旦那も転勤族で私の地元に今はいます。
子供が大きくなるまでは付いていくつもりですが、出産後1年は転勤ありませんようにって願ってます💦💦
さち5
うちも転勤族です!1〜3年おきであります。
うちは地元じゃないとこで産んだので里帰りもせず両家とも援助皆無だし周りに頼れる人もいませんが…なんとかなります!最初は大変かと思いますが住めば都ですし、父親の愛も子供にとってはいいものですよ😊パパ見知りもありますが、乗り越えればパパっ子になりますし、パパの自覚も芽生えます✨旦那さんにもよるかもしれませんが、うちはオムツ交換からお風呂、ご飯の準備、寝かしつけまで全部できますよ!旦那に任せて外出出来るのでたまに1人の時間をもらいお出かけしてます!
結優
うちも宮城県を中心とした東北地方の転勤族です。
今のところ仙台市内か名古屋にしか転勤になったことがないけど、旦那が単身赴任で子どもと二人っきりとか考えただけでもゾッとします。
たとえ数分だけでも子どもと離れていたいし、パパ大好きなので離したくないです。
持ち家もないし、実家も遠いから私はいつ転勤になってもついていくつもりです。
マシュー
地元からかなり離れてますが、なんとかなりますよー😁
他の方も仰っていますが、住めば都!
お友達も出来て楽しく暮らしています。
大きくなったら、転勤にはついて行かなくなるだろうし、家族一緒に過ごせるのも今だけなので💦
うちは小さいうちはついて行きます✨
お互い頑張りましょー🎵
コメント