※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
家族・旦那

旦那の実家に引っ越しの日にちが決まった…。あと2ヶ月で二世帯同居だけ…

旦那の実家に引っ越しの日にちが決まった…。
あと2ヶ月で二世帯同居だけど、旦那の両親との生活が始まる…。
心づもりは出来てたはずだけど、まだ全然出来てなかった😫
娘を見てもらうのは有難いけど、自分の時間とか生活のペースとか違うから、ストレス溜まるだろうな〜😥
引っ越しの準備もしなきゃいけないし、市役所の手続きとかもチェックしなきゃ。住所変わる連絡も色々やらなきゃいけない…。
あ〜、頭が痛い😱

コメント

あゆゆまま

水廻りは別なんですかー??
私も二世帯ですがその気持ちわかります(´Д`)

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    水廻りは、お風呂、洗濯機ですか?
    お風呂は自分達の方にはシャワーしかないので、母屋で入らせてもらいます💦
    洗濯機は別です。

あゆゆままさんは、別々ですか?

• 12月7日
  • あゆゆまま

あゆゆまま

お風呂、トイレ、キッチンです!
    うちは全て別ですがそれでもストレス溜まりまくりです(´Д`)
    二世帯建てましたがやっぱり玄関一緒の時点でダメでした(><)

• 12月7日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

お返事が遅くなりました。
    全部別々なんですね!
    羨ましいです。
    玄関が一緒だと気を遣いそうですね💦

• 12月8日
  • あゆゆまま

あゆゆまま

気疲れします(><)
    あとは何かの行事を一緒に過ごすことが増えてしまうこともたまに家族だけでやりたいと思ってしまいます💦
    クリスマスとか…

• 12月8日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうですよね💦
    イベント事も自分達だけだと気が楽ですが、義両親も一緒だと好みなども違いますし、気を遣いますね😫

• 12月8日
  • あゆゆまま

あゆゆまま

いい部分も増えるとは思いますが溜め込まずストレス発散法を早めに見つけて頑張ってくださいね♡

• 12月8日
ゆ-

私も来年、新築を建てて義両親と同居します😣
玄関とお風呂は別で、キッチンは一緒です💦食事だけは一緒に食べたいとの義両親の希望なのですが、義母は仕事で私より帰りが遅いので、食事は毎日私が作るのかな?と思ってます😰
今はいい関係ですが、一緒に住むとなると子育てのことや生活習慣など不安しかないです…
決まってしまうと、イヤとは言えないですし…悩む一方ですよね😣

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

キッチンが一緒なんですね💦
    キッチン一緒だと、義母さんとぶつかりそうで怖いですね😥
    うちは、お風呂は母屋で一緒で、玄関、キッチン、洗濯機は別ですが、夕食だけは母屋で一緒になりそうです。
    義母が料理好きなのと、娘を義両親が見たいってのがあると思います。
    平日は旦那の帰りが遅くて娘を見てもらえるのでいいですが、やっぱり毎日はしんどくなると思うので、週末は夕食別々にしてもらおうと言おうと思ってます!
    一緒に住むってなると、色々考えちゃって、気が重いですね😓

• 12月8日
さなやん

うちも4月から完全同居です💦家を建てるまでとは思ってるんですがその話も進んでるような進んでないような…いざ同居と考えると色々アレ?って思う部分が増えて来ていて😅すでにストレス溜まりまくり😓
どうしたらいいのか(。´✚ω✚`。)

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

4月からですか。
    完全同居なんですね😥
    一緒に住むってなると、色々違う部分が出て来ますよね。
    我慢しなきゃいけないのか?意見を言っていいのか?…頭が痛くなります😫

• 12月7日