子育て・グッズ 生後19日の赤ちゃんについて、ミルクの量が足りているか不安です。混合で育てており、110mlを飲んだ後に2時間で起きてしまいます。足りていないでしょうか? 今が生後19日なのですが、ミルクはどのくらいあげればいいのでしょうか?? 今がミルク寄りの混合で育てています。 毎回110飲むのですが、2時間くらいで起きてしまいます💦 足りてないのでしょうか?? 最終更新:2017年12月7日 お気に入り ミルク 混合 生後19日 ぺぺ◡̈⋆(生後2ヶ月, 8歳) コメント maya 毎回全部飲んでしまうなら20ずつ増やしてみたらどうですか?? 12月7日 ぺぺ◡̈⋆ お返事ありがとうございます✨ そんなに飲ませても大丈夫ですか?? 12月7日 maya あまりに急に増やすと吐いてしまったりあるかもしれないですが10〜20なら増やして様子見てもいいと思いますよ😊 あとは赤ちゃんも人間なのできっちり3時間寝る子なんていないです! 抱っこしたりオムツ変えたり色々試しても泣き止まないようであればミルク増やしていいと思います! うちの娘も産まれてすぐからビックリするくらいミルク飲んでました。笑 病院の看護婦さんも よく飲むね😂 お腹空いてちゃ寝れないよね! って言いながら笑ってましたが😅 12月8日 ぺぺ◡̈⋆ おはようございます!! ありがとうございます♡ ミルクを増やしつつ様子みます!! オムツ変えたり抱っこしても泣きやまなくて💦 お腹空きてたら大人でも寝れないですもんね✨笑 12月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺ◡̈⋆
お返事ありがとうございます✨
そんなに飲ませても大丈夫ですか??
maya
あまりに急に増やすと吐いてしまったりあるかもしれないですが10〜20なら増やして様子見てもいいと思いますよ😊
あとは赤ちゃんも人間なのできっちり3時間寝る子なんていないです!
抱っこしたりオムツ変えたり色々試しても泣き止まないようであればミルク増やしていいと思います!
うちの娘も産まれてすぐからビックリするくらいミルク飲んでました。笑
病院の看護婦さんも
よく飲むね😂
お腹空いてちゃ寝れないよね!
って言いながら笑ってましたが😅
ぺぺ◡̈⋆
おはようございます!!
ありがとうございます♡
ミルクを増やしつつ様子みます!!
オムツ変えたり抱っこしても泣きやまなくて💦
お腹空きてたら大人でも寝れないですもんね✨笑