※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
産婦人科・小児科

生後19日の息子の予防接種について、皆さんの接種時期を教えてください。また、生後2ヶ月での接種に不安があります。

予防接種💉について

生後19日の息子がいます👶🏻‪‪
予防接種の予約をしようと思ってるんですが、生後2ヶ月から打てるけど、みなさんどれくらいの時期に行ったか知りたいです🙂‍↕️
あと心做しか、生後2ヶ月に注射💉打つのか…と私がチキってます😭決してワクチンアンチではなく、こんな小さな体に注射なんて…😭と私が注射嫌いなもんで気が引けてます😇

コメント

ぷにか

2ヶ月になってすぐ行きました😌

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぴったりの日に行きました。
病気になった方が可哀想です😭

まマリ

わかります😭3人とも可哀想と思ってました。笑
でも、これで免疫ついて身体が強くなる!!と思えばこの子の為と思って2ヶ月なった瞬間に行きました🥺✨✨

mamama

かわいそうだけど、すぐに打ちました😊逆に大きくなってからの方が大変です😅注射怖いってわかっちゃうので…

ちょこふれーく

みなさん返信ありがとうございます❣️
可哀想だけど病気になる方が辛いし、確かに大きくなってからの方が打つの大変ですよね😰子のために早めの予約取ってきます🙏
ありがとうございました😳🌼

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります。私も必要性はわかるけど可哀想って思ってます。なので、予防接種は2ヶ月すぐにいきましたが、旦那に抱っこしてもらい,私は横で子どもをひたすら励ましてました。笑
ただ,初めての注射はそこまで泣かないので、意外と気持ち的には大丈夫でした。ただ、3ヶ月目で打つ前から泣いてしまった時は可哀想!とすごく思いました😢