※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
雑談・つぶやき

今更かもしれない。家事とかすることが終わってから子供と遊ぼうと思っ…

今更かもしれない。
家事とかすることが終わってから子供と遊ぼうと思ってた。でも、することに追われてなかなかそんな時間がなかった。それと自分が疲れてて遊ぶのがめんどくさいと思ったりもする。それで遊んであげられないモヤモヤと葛藤してた。
けど、わかった。
家事したり、することしながら、子供と遊んでるつもりになればいーんだって思った。ん?意味わからんね(笑)伝えにくい。
別にちゃんと遊ばなくても、子供が話しかけて来た時に自分も遊んでる感覚で喋って楽しめばいい。今まで普通のトーンで話してたけど、それを遊んでると思って喋る。
それだけで子供も楽しいし、私も葛藤することは少なくなると思う。
ちゃんと遊ばなくてもいいんだね。
今更だけど、今度からそうしよう。

それもこれも、旦那が最近ずっと遅くて旦那のご飯無しで、洗濯もしないって決めたからかな?すごい楽になった。旦那だけでこんな違うんだなー。気分もさいこー!

コメント