※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORImama
子育て・グッズ

外出時の離乳食の容器について教えてください。

離乳食をはじめて2週間目です!
いまはお昼に1度10倍粥を食べています(^^)

皆さんは外出時の離乳食はどんな容器に入れて持ち歩いていますか?
今はまだはじめたばかりなので、1日なら抜いているのですが今後の参考にしたいので教えて下さい!!
*画像付きだとありがたいです♡

コメント

りほ

私は離乳食の初期の頃はBFを持ち歩いていましたよ。
お湯で溶かしたらできるお粥や野菜等。まだ時期的に暑かったりするので、傷んでしまうのも心配ですし、お出かけの時はBFをお勧めします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• KAORImama

KAORImama

ありがとうございます(^^)
    溶かして使う物は気になっていました♡

保冷剤など荷物になるし、皆さんどうしてるか悩んでいました(^^;;
    さっそく購入して、まずはお家でお試しに使ってみます!

• 9月1日

ベビーフードが良いですよ☺️あっという間に傷みますから💦

• KAORImama

KAORImama

ありがとうございます!
    そうですよね💦

皆さんどうしてるのかな?と思っていたので、聞いて良かったです(^^;;

• 9月1日
らくださん

こんにちは♡私は、ベビーフードはまだ与えたことありません!!
お出かけのときは、こんなやつに入れて持って出てました(^^)
ただ、保冷バックにいれて、保冷剤もたくさん入れてたので、荷物は重たいです(^^;;