※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruna
妊娠・出産

お腹の痛みが繰り返し、張りを感じる妊婦です。前駆陣痛か心配で、体験談や意見を求めています。

昨日の夜からお腹の膨らみの両側が痛くなったり治ったりの繰り返しで痛みます。
あまり痛みが強くなく昨日も横になっていたらそのまま寝てしまったのですが今日起きてからもその繰り返しです。
昨日の夜から明らかな張りが何度かあり、いつもはお腹の子が動いて突っ張ってる感じがしてるだけなのか張ってるのか微妙な感じなので、いつもとなにか少し違う気がして心配です😥
出血や破水は今のところありません。
痛みもそこまで強いわけじゃないので、本陣痛ではないと思うのですが、、、少し膣の入口がズーンと重たいような感じもします。
昨日の午前中、妊婦健診で"胎盤がもう出来上がってきてるし他の人よりも少し早くお腹が張ったりしてたから、もしかしたら予定日よりも早く生まれるかもしれないね"と先生に言われたので、それで気になってしまっているだけかもしれませんが💦
これが前駆陣痛の可能性あるかもしれないですか??
あと、前駆陣痛からどのくらいで本陣痛がきましたか??

初めての妊娠でわからないことだらけなので、個人差はあると思いますが、体験談や意見を聞かせて頂きたいです😌

コメント

みなちん

おそらく赤ちゃんが下がってきてるんだと思います☺️赤ちゃんに会えるのももおすぐですね✨
私も臨月からよく夜になるとお腹が張って痛かったです🤔
出産前日の夜にウォーキングしていたらウッと立ち止まってしまうぐらいのお腹の痛みが間隔バラバラでありました😂次の日朝の9時に目が覚めると破水→15時に本格的な陣痛からの30分後に出産となりました( ˆoˆ )
予定より4日早く産まれました😊

• Haruna

Haruna

コメントありがとうございます✨
    赤ちゃんが下がってきてるということなんですかね😌楽しみです💓
    出産前日の腹痛は前駆陣痛なんですかね??
    当日9時に破水してから15時に本格的な陣痛が来るまではお腹の痛みはどうでしたか??

• 12月8日