コメント
のん
寝返りし始めてから、テープタイプでのオムツ変えが大変になってきて、パンツタイプにかえました(^o^)
退会ユーザー
7ヶ月から買えました😊
その頃になるとよく動く動くし前からのウンチ漏れをしていたので😭
メリットは変えたら前からウンチ漏れしなくなったしオムツを履かせるだけなので変えやすくなったから良かったです!
テープはねんね期用で寝返りすると前から漏れやすいですが、パンツは寝返り〜用にできてるから前からウンチも吸収してくれるらしいです!
デメリットはコストがかかることですね😭
でもパンツ便利です。
寝返りするようになるとよく動くようになってテープがしんどくなりましたから変えて良かったです😊
-
さなぴょん
なるほど~!全然作りが違うのですね!
とても分かりやすく書き込みしていただいてありがとうございます✨
そろそろ変えてみようかなと思います😄
コメントありがとうございます✨- 12月7日
-
退会ユーザー
グッドアンサーに選んで下さりありがとうございます💓😊
嬉しいです😊- 12月7日
-
さなぴょん
色々聞けて良かったです!
皆さんのコメントも役立ちましたし、菜柚さんのコメントわかりやすかったので😄
ありがとうございました💃- 12月8日
-
退会ユーザー
そう言ってもらえて嬉しいです😊✨
お互い育児頑張りましょうね💓- 12月8日
-
さなぴょん
はい、無理せず頑張りましょう😄✨
- 12月9日
なめこ
4ヵ月で替えました!!
寝返りし過ぎでテープのがとても大変だったので!!
パンツにしたら楽になりました☺️が、
デメリットはパンツ型の方が高いことですね💦
-
さなぴょん
少し高いんですね~!
4ヶ月になったので、使ってみよかなーと思います😄
hana
6ヶ月になり、寝返りが激しくなって、オムツ替えのために寝かせると一瞬で起き上がってしまうようになったため、パンツタイプに変えました。
メリットはやっぱり変えやすいことです!履かせるだけなのですぐに出来るし、替える時もサイドを破ればテープタイプと変わりません。デメリットはテープタイプよりもコストがかかること、新しいものを下に敷けないのでオムツ替えシートが必須なことくらいですかね。
-
さなぴょん
変えやすいんですね!確かに今、動きまくって止めるのが難しくなってきました~
オムツ替えシート必要ですね!
検討してみます!
るるや
私は1歳6ヶ月くらいまで粘りました。
慣れると立ったままサササとテープオムツの交換できますよ。
Mサイズテープをサイズアウトのときに、グーンのMサイズパンツタイプなら体重的にいけることに気づき、Lサイズテープより安かったのでそのタイミングでパンツタイプに変えました(^^;)
パンツの方が子どもが動きやすいとかも言われてますが、テープタイプでも十分すぎるほど走り回ってました( ^ω^ )
-
さなぴょん
ほ~!結構長くテープタイプだったんですね!
色々意見があって悩みますね~😃
検討してみます!
退会ユーザー
最近旦那が間違ってムーニーのパンツタイプを買ってきました😂
仕方なく履かせてみたら、ゆるうんちポケットが素晴らしすぎてそのままパンツタイプに移行です🤣💨
ちなみにまだ寝返りしないので、その辺の履かせやすさはまだ分かりません🙄💭テープよりもフィットしてる感はあります😀🍀
-
さなぴょん
なるほど~!ゆるうんちポケットですね!
確かにお腹回りとか、フィットしてよさそうです‼️
しーちゃん
8ヶ月ぐらいからかなー。
オムツ漏れもなかったし、オムツ替えの時も大人しかったので(^^;仰向けで大人しくしてくれる子だとパンツは替えにくいです(>_<)
ハイハイしたぐらいから、パンツの方が替えやすくなりました!!
-
さなぴょん
おー!とても大人しいんですね!
うちは動き過ぎて、後ろ漏れすごいです(笑)
動き出した時が替え時なんでしょうかね😄
若菜
寝返りをしてからパンツにしました!パンツタイプだと寝返りをされても足さえ入れて仕舞えばどんな体制でも履かせられるのでいいです!ただテープタイプはテープでキツさ調節できますがパンツタイプはパンツなので調節できないので昼間は大丈夫ですが夜はパンツじゃなくテープタイプにしてます!パンツタイプは調節できないのでキツくできないので変な体勢で寝ておしっこが漏れたことが何度かあります!それと寝てる時パンツタイプだとオムツ変えにくいです!ねてるときや寝ぼけてる寝起きなどはテープタイプ使ってます!その場その場で使い分けてます(*´꒳`*)お出かけの時もテープタイプとパンツタイプどちらも持ち歩いてます!
-
さなぴょん
なるほどー!
その時で使い分けるといいですね🤣
そろそろ変えてみようかな~
退会ユーザー
4ヶ月、5ヶ月ごろからズリバイが始まりするとテープのところからうんちが漏れてしまい😰ズリバイをきっかけにパンツにしました‼️
-
さなぴょん
よく動き出したら替え時ですね!
さなぴょん
なるほど!そろそろ寝返りしそうな感じなので検討してみます😄
コメントありがとうございます✨