※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

おしゃぶりでおすすめの歯に影響の少ないものを教えてください。里帰り中で、家事をするために時間限定で使用したいです。

◎おしゃぶりについて◎

オススメのおしゃぶりがあれば教えてください!
日中寝ていない時おとなしくしていることがなく、すぐ抱っこ要求で泣いてしまいます。
今は里帰り中なので良いのですが、戻ったあとは家事をしたりしなければいけないので、時間限定でおしゃぶりを、使いたいと思っています。
なるべく歯並びに影響のないものを探しています。
オススメ教えてください!

コメント

チュチュベビーの出っ歯になりにくいっていうおしゃぶり使ってます🎵

• uk

uk

コメントありがとうございます!チュチュベビーですね!出っ歯になりにくいのはいいですね✨調べてみます!

• 12月8日
yk

哺乳瓶は使っていますか?
もし使っているなら、哺乳瓶と同じメーカーの物が良いですよ

• uk

uk

コメントありがとうございます!
    哺乳瓶はPigeonの母乳実感とDr.ベッタを使っています。哺乳瓶と同じ方がくわえやすいんですかね?

• 12月8日
  • yk

yk

それならPigeonのミッキーになりますね!
    母乳実感の乳首って結構シンプルな感じじゃないですか。Pigeonのおしゃぶりもシンプルなので、口当りが似ていると思います。
    うちはいくつかおしゃぶりを試しましたが、結局哺乳瓶と同メーカーの物で落ち着きました。

ちなみに歯並びに関しては
    2歳になっても常におしゃぶりをつけていないといけないようなら歯並びに影響します。それはどのおしゃぶりでもです。
    歯並びを〜歯並びに〜とか書いてあるおしゃぶりと書いていないおしゃぶり、変わらないですよ!

• 12月8日
  • uk

uk

なるほど!ありがとうございます!
    Pigeonの母乳実感のがミッキーなんですね✨
    2歳までやめれば歯並びに影響ないんですね、ありがとうございます!

• 12月8日
saoriku03

うちの子はNUKのジーニアスがお気に入りです(・∀・)

• uk

uk

NUK初めて聞きました!調べてみます!

• 12月8日

うちはディズニーのシリーズにしました🙆
乳歯は奥歯まで生えそろいましたが、歯並びきれいです✨
決め手は蓋がある事です😃他のものは蓋無しとか、別売りだったので💦

• uk

uk

ディズニーのなんてあるんですね、知りませんでした!蓋付きいいですね✨

• 12月8日