コメント
★
よっぽど濃い味付け以外は1歳過ぎてから食べてます!
ただでさえ偏食&少食なんで少しでも美味しいと思って食べるなら良いかーて感じです(^^)💦
butter
調味料使ってますが薄いです。お味噌、醤油、ケチャップ、マヨネーズ、酢、でも中華丼やナムルみたいなのもちょっと水で薄めたりさっと洗ってあげたりしてます。
-
ポッポ
もういろんな調味料試されてるんですね!
うちはまだ醤油と塩のみです。
なんせ私の料理のセンスがないもので、いろんな調味料を子どものご飯にどう使っていいのか分かりません(^-^;- 12月7日
-
butter
塩はあんまり使った事がないですか味付けに塩は元々入ってたりしますよね😌甘口の鱈焼いたり、あっバターで卵焼いたりもしますので塩も入ってますね( ^∀^)オリーブオイルやごま油もやってます😌
- 12月7日
-
butter
醤油だけの時は青のりふったり、すりごま入れてみたり風味をつけたりするのもうちはやってます😌
- 12月7日
-
ポッポ
お料理上手なんですね!羨ましい(´∀`*)
青海苔とオリーブオイルは使ったことあります!
何か簡単に出来るオススメのレシピってありますか?- 12月7日
-
butter
料理は上手じゃないですが、作るのは好きです😌
今日の娘のご飯はキノコのバター醤油に、厚揚げとねぎのポン酢です。お昼はポテトサラダとハンバーグを混ぜたご飯でした、ハンバーグはソースとお醤油みりんケチャップで味付けましたよ( ^∀^)- 12月7日
-
ポッポ
厚揚げまだ食べさせたことなかったんですけど、もういけるんですね!
メニュー参考にさせてもらいます(´∀`*)- 12月7日
-
butter
厚揚げは切ってチンするだけで一品になるので楽ですよ😌安いですし!是非に❤︎
- 12月7日
ayumix
二歳過ぎても子供には薄目の味付けで出してます。
保育園だとアジフライとか揚げ物もでていたり、大人がたべるソフトセンベイがおやつに出てますね。
-
ポッポ
保育園は1歳児さんでも揚げ物出るんですね!ビックリです(笑)
- 12月7日
退会ユーザー
1歳から基本大人と同じです😂あんま神経質にやってません😂💧
-
ポッポ
1歳というのは、誕生日を過ぎた頃ということでしょうか?
- 12月7日
ポッポ
そうなんですね!うちは味つけしなくても普通に食べるので、どのタイミングで味つけすればいいのか分かりません(^-^;