※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKI
子育て・グッズ

ミルクを飲みきらず眠ってしまい、次の授乳まで3時間もたずにグズる1ヵ月の赤ちゃん。飲ませ方や対処法についてアドバイスをお願いします。

明日で生後1ヵ月になるんですが、ミルクを1回100ml飲んでます。でも眠気にまけて20ml程度残して寝てしまいます💦頑張って起こして飲ましますが、飲んでくれません😅そしたら次の授乳まで3時間もたずにグズります、どうしたらいいでしょう?
何かアドバイスあれば教えて下さい!

コメント

sayumi

ウチの場合は置くと背中スイッチオンになるのでそれで飲ませますね(・ω・`)

• AKI

AKI

抱っこから布団に寝かすと起きるんですがミルクは飲んでくれません😅

• 12月7日
こう

完ミの我が家の場合は、
飲まないのは仕方ないので泣いてグズったらひたすら抱っこしてました。
完ミだと母乳のようにはいかないのでひたすら抱っこ抱っこでした😅
1ヶ月の時は3時間きっちり気にしてましたが今は2時間半空いてたら良いかな~位の気持ちでやってます😊

• AKI

AKI

やっぱり2時間半くらいの間隔になってしまいますよね、、難しいですね💦

• 12月7日