※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

私には1歳2ヶ月の娘がいます。フローリングの掃除の際、いつも掃除機を…

いつもママリにお世話になっております!
私には1歳2ヶ月の娘がいます。

フローリングの掃除の際、いつも掃除機をかけてからクイックルワイパーをかけているんですが、最近の出来事で掃除の途中少し目を離した時に、娘がクイックルワイパーを持ち床にかけ始めたので思わず吹き出してしまいました😂
※その後手を一緒に洗いました!

案外子供は見ているんだなーと思い、何かほっこりしてしまいました(*´꒳`*)
どうやらクイックルワイパーをかけるのを気に入ったようで、取り上げると泣くので、『そんなに!?』とも思ってしまいました😂

同じような月齢のお子さんがいる方で、最近大人の真似をし出して思わず吹き出してしまったり、ほっこりしたエピソードがありましたら、聞かせて貰えたらなと思います☺️

コメント

tocco

可愛いですねー(*´꒳`*)
うちもクイックルワイパー好きでよくやってます☆
あとコロコロも好きです(笑)

1歳7ヶ月なので少し大きいですが、最近片手で電話を持ちながら片手でメモするような動きをしてて、よく見てるなーと思います(*´-`)
真似されて困ることはしないようにしなきゃとちょっとプレッシャー感じてます(笑)

• りん

りん

ほっこりエピソードありがとうございます¨̮♡︎toccoさんのお子さんもとっても可愛いですね(*´꒳`*)!読んでてすごく癒されてしまいました☺️コロコロも好きなんですね!もうお掃除完璧ですね✨

電話を持ちながら片手でメモする動きも本当にすごいですし、本当によく見てるんだなと感じました(*´꒳`*)
    確かに私も真似されて困る事は気をつけようと改めて思いました!笑

• 12月7日

うちの姪っ子も、クイックルワイパー大好きで、思わずトイザらスでアンパンマンの子ども用クイックルワイパー(シートセットしたら実際に使えるやつ)買ってあげてしまいました😂❣️
いつも一緒にダスキンごっこしてます(笑)

• りん

りん

ほっこりエピソードありがとうございます¨̮♡︎姪っ子さんもクイックルワイパー大好きなんですね😍とてもかわいいです✨そして一緒にダスキンごっこいいですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )微笑ましい‥☺️
    トイザらスに子供用のクイックルワイパー売ってるんですか!?しかも実際に使えるなんて便利ですね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    娘も大好きみたいなので今度私もトイザらスで購入しようかなと思いました😆💖

• 12月7日

退会ユーザー

見つけた瞬間即購入しました!!(笑)
    めっちゃ喜んでくれましたよ😍❤️(笑)

• 12月7日
  • りん

りん

今度トイザらスに行く予定があったので、いいこと聞きました😆!本当ありがとうございます(*´꒳`*)!まさか子供用のが売ってるなんてってびっくりしましたよ!!姪っ子さんとっても喜んでくれたんですね😍💖私の娘も喜んでくれるといいなって思います!☺️

• 12月7日

退会ユーザー

お役に立ててよかったです☺️❤️❤️
    3歳の姪っ子なんですが、
    上手に掃除するから、姪っ子だけじゃなく
    姉も、自分の仕事ひとつ減るから嬉しいって喜んでました(笑)
    娘さん、喜んでくれますよーに❣️

• 12月7日
  • りん

りん

旦那にも話したら私と同じようにびっくりしてて『それいいね!!✨今度見に行こう』って言ってました😆💖
    今からとっても楽しみになりましたよー(*´꒳`*)
    上手にお掃除する姪っ子さんすごいなーって思いましたし、確かにお姉さんも助かりますよね😍
    ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

• 12月7日