※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
妊娠・出産

内診後の出血や痛みで心配ですね。陣痛に繋がった経験のある方、お話を聞かせてください。

おしるし経験のある方へ質問です! 今朝内診があり、その後午前中のトイレで2回ほどティッシュに着くだけの量の血がまじったおりものが出ました。
その後は一切でず、先ほどトイレの際ペーパーに午前中より少し多い量が付きました。。
病院には鮮血で多くなければ様子見てと言われています。
内診後ずっと下腹部がチクチク、ズーンと痛みます
このような感じで陣痛に繋がった方いますか? それともただの内診での出血でしょうか。
何でも良いのでお話を聞かせてください(;_;)

コメント

ちゅん

午後に健診で刺激され内診出血あり、いつもの前駆陣痛より重い子宮の痛みと初めて腰の痛みがあり、日付け変わって深夜3時ころから陣痛に繋がりましたよ🙆
もしかしたら、もうすぐ赤ちゃんに会えるかもしれませんね👶❤️

• 朔

子宮の痛みと腰の痛みがあります!!
    まだまだ先と言われていたので心の準備が、、(*_*)

• 12月7日
ママ

私もおしるしから始まりました!
夜中に出て、朝、昼、と3.4回はおしるしが出て、(生理のような色でした)徐々にお腹も痛くなり、感覚が短くなって行きました!
10分感覚なるまでは家に居ました。
出産が近づいているかもしれませんね😊
頑張って下さい❤️✨

• 朔

お腹の痛みの間隔が空いているとはまだ感じれません💦
    覚悟を決めなければいけませんよね、頑張ります!!

• 12月7日
ゆー

私の時はただの内診の痛みで陣痛に繋がらなかったですΣ(・∀・;)
ちょこちょこおしるしあったけど陣痛来た日は凄い量が増えたイメージです(笑

• 朔

痛みは内診後どのくらい続きましたか? 量が増えたんですね、、
    様子みてみます!!

• 12月7日
  • ゆー

ゆー

午前病院に行って昼過ぎ頃眠たくなってお昼寝して起きたら(夕方くらいまで寝ちゃったΣ(・∀・;)笑)治ってました(笑

• 12月7日
ともこふ

おしるしから出産しました〜😃
午前中に内診して、その後チクチクするけど、すぐ治まり→夕方、生理の様な血が下着に着いて、夜にまた血が出てました💦
けど、日付変わる頃に、痛みが増してきましたが、間隔もバラバラで、前駆陣痛かただの強い腹痛って思ってシャワーでお腹温めでたら、陣痛でした⤵